要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

9月的妈妈,宝宝会翻身了吗?我家宝宝被诊断运动神经中枢障碍!

35544113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直以为宝宝的成长是水到渠成的,不需要干预的,觉得宝宝很乖,很好带,百天的时候,趴着时头已经抬的蛮高,只是照百天照时,工作人员说宝宝头有些软,竖着抱时有点打晃,别的家长也说自家宝宝三个月头都竖的很好。当时也没多想,以为是平时竖着抱的少,让她自己躺着玩的多。一直到113天时,觉得孩子不太会站,架着她的胳膊,腿总是向下跪,屁股向下沉,觉得是不是宝宝缺钙严重?所以带着去了医院,找了儿科的主任,讲了情况后,人家做了检查,说这不是缺钙,而且114天了,也没有翻过身,说她是肌张力低,要及时治疗,反正意思是问题挺严重,并让去做脑CT。当时就慌了神,立即又带孩子去了另一家医院,一样是要求做脑CT和52项功能检查,CT结果是“左额叶脑沟稍宽”。并且说正常孩子应该是符合“三翻六坐九爬”。立即办理了入院,做康复治疗。说如果后果严重的话,就是脑瘫。哭了一夜。康复治疗一个大疗程三个月,每个月入院十五天,内容是:输液(脑蛋白水解物,奥拉西坦,胆参铜),功能训练,理疗(脑循环和导平)。医生说孩子半岁前是最佳治疗期(康复中心许多孩子是早产儿,脑缺氧,脑出血等,也有不少是四个月,百天不会翻身的)。现在刚结果了一个月,下个月去复查看情况有无好转。家人总觉得孩子有差异,翻身也有早晚,所以想问问九月的妈妈们,你们的宝宝都会翻身吗?也想向姐妹们讨祝福,我家宝宝是9月8日生的)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-16 13:30

我家10个月了还不会爬,可能衣服穿得多。帮你顶!

记得有个好好妈,她是过来人,你找一下她的帖子肯定会有收获的

点击查看全文
七月葡萄 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-1-16 13:34

谢谢姐妹支持,也不知道自己写的够不够清楚,全面。孩子现在四个多月还是母指内收,医生说是三个多月一些原始反应就应该消失

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-16 13:37

应该没事吧,医院总是乱来的。

我宝宝100天的时候也是不太硬,有点晃

而且我听过很多小区的年轻爸妈说的,他们的小孩都不会爬就直接学走路了。

怎么一下子就说脑瘫之类的,晕死了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-16 13:37

看不大懂怎么回事,祝福宝宝健康成长!!em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-16 13:42

我家儿子可以站了.....还想往前走了....我不希望他太早学会走呢..

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-16 13:45

em25 建议去大医院,北京上海的大医院看看,别耽误孩子.

点击查看全文
七月葡萄 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-1-16 13:54

是的,打算带她去大医院看一下。医生讲的让我也很矛盾,之前是不会站,现在会站也会迈步,又说是踏步反应是一生下来就有,现在应该消失了的。我也很晕。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-16 13:54

我女四个月了,不会翻身,头也晃

听你这么说

那我女岂不也有问题em16 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-16 14:08

你说的好吓人啊,我女儿9月27日生,现在竖抱也晃头,而且也不会翻身!架胳膊时腿有时竖站,有也跪!那不是也不好啊!是不是楼主紧张了呀?还是把心放平和些吧~

点击查看全文