要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

愿有天,你终可成为真正的男子汉

49184 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 题记:亲爱的弟弟,成长并不是一件容易的事情,但请坚强,一路走好,学会感恩、勇于去承担责任。 

弟弟的脾气很臭,每每我这样说的时候,老妈就快速地反驳一句:像你!一样的臭!十足你老爸的样子!呵呵,是吗?原来我小时候也这般的磨人啊? 
老妈一直说的,我长到5、6岁大还一直缠这要奶奶背,一路哭叫着,整条街上都是我的哭声,让妈妈觉得恼怒至极。其实,我是记得的,过于感性的人,总是很难忘记不快乐的事。那时候,我不是非要奶奶背我,而是我看见奶奶很疼表弟,5、6岁的小毛孩吃起醋来的表现罢了。我的来自于长辈的爱总被人分享,首先表弟分享了我的奶奶,然后一个个妹妹分享了我的父母、我的外公外婆、我的……人渐渐地长大,才知道,父母的爱是不会被分薄的,而更多的还有来自于同胞姐妹的爱。人在各阶段成长的过程中,总会有那么多的好友、闺蜜、死党,我也有,但不多,因为,我不相信还有哪些死党闺蜜会比我的同胞姐妹来得亲密、值得信任,愿将命交给她们的朋友,可以有多少?我一向寡情,所以,没有,我唯一愿意将命交出去的,只有我的家人,对,现在,还有我的家猪。 
       弟弟,是很后来很后来的时候才加入到我们的生命中的,因为有着一直的期盼,所以你的到来,让我们如获至宝,疼,并入了心坎。很多人都说,我们“纵”坏你了,小小年纪就会摔东西、哭闹、挂电话、发脾气……,呵呵,尽数都是你的不是。因为知道姐姐们疼你,所以你就聪明地使着你的小性子,我们很生气、在你发着小脾气哭闹不休的时候;不过,你也可爱,好像,就在前些年带你去逛中大校园的时候,我指着某种野菜对你说:我小时候经常去挖这些‘酸咪咪’吃。你用一种很怜悯的眼神望了我一下,然后说:你没有妈妈吗?你妈妈不要你咯。我顿时愕然,难道你不知道,你的妈妈和我的妈妈是同一个人吗?吃惊还没过去,今年回家的时候,妈妈就跟我说了一个关于你的笑话,说你在学校里跟人家比“谁的姐姐多”,有个小同学跟你说,他有很多姐姐,包括什么表姐、什么堂姐,你“嗤”了人家一声,然后“大”人家地说:我有五个姐姐,都是亲的,五个亲姐姐,你有吗? 
      呵呵,你终于知道,我们都是你的亲姐姐了吗;有个小自己差不多20年的弟弟,有什么感觉?嘻嘻,感觉就是,觉得自己一直还是小孩,例如,会与弟弟一起争宠。你说,妈妈是你的,你先“霸”到;我装着严厉地跟你说,你问问爸爸、姐姐们,谁先“霸”到的,我25年前就已经“霸”到妈妈了,你们谁也没有我快。你当然不清楚25年是个什么概念,但是这25年确实狠狠地“大”到你了,你嗲着声音问我妈:妈咪,你是我的对不对。一直缠到我妈将你抱起来亲亲,确定地跟你说,妈妈是你的,你才欣喜起来。 
       可能自小就是在女孩子怀抱、脚下打转,所以,你总是奶声奶气的,嗲嗲的、粉粉嫩嫩的像个小妹妹,爱哭、爱闹,还爱发脾气,所有,有时候,很怕,你真如别人所说的,会长成一个女性化的男人,于是,我们总告诉你,男孩子应该这样,不可以那样,一定要这样做才可以;就如同,我们小的时候,别人告诉我们的,女孩子应该这样、那样一般。可是,收效甚微,你还有一样爱哭、动不动就耍着小脾气,哭闹似乎是你的一种手段。你的教养不错,不属于你的,在长辈没有点头之前,你是绝对不会要别人的,但属于你的,你就霸道得让你生气。端午的晚上,3岁贤贤——表哥的儿子、我们的小侄子,抢了你6岁的小朋友的“魔方”,拿回家去了,你就一直地哭闹不休,直至嗓子哑了,最后妈妈说让我带你去要回来,我莫名地感觉生气,你怎么这样的霸道呢,放在家里一直被你丢弃的东西,借小侄子玩一晚上又如何了?妈妈说,是骗他出去带去看医生的,哦。我从妈妈手上抱过你,说带你去要会“魔方”,你哭着说我骗你的,你说我是骗你要带你去打针的,我说不骗,我保证不骗了;呵呵,到医院门口的时候你说姐姐骗你,然后又哭闹起来,我不得不再骗你,说是姐姐不舒服,姐姐要去看医生,你马上收起了哭喊声音,然后问:是你不舒服啊,那我和爸爸在门口,你自己进去看医生吧!我说我没钱,爸爸要去付钱,所以你要一起去,于是你被骗到了医生前面,被迫地看了医生一次,医生问爸爸说,要不要打针,我们都还没反映过来,你就嚷嚷着不打、不打!又是一阵哭闹,我真的生气了,然后指着旁边打着吊针的小妹妹说,人家女孩子都不哭,你羞不羞!因为声音严厉,所以,还挂着眼泪的你声音马上收了起来了,轮到你进注射室了,我跟着进去,你说不让进!呵呵,我还不知道你的小心眼吗?因为要打的是屁股针,所以你害羞了,怕我回去跟姐姐们说,然她们笑话你,所以我遵命,没有进去。知道吗?你很勇敢,我说过你是男子汉,不可以哭,眼泪没有擦干,你就不吭声了,一直隐忍着,走出注射室的时候,我向你竖起了大拇指,你呢,还挂着眼泪,却骄傲地仰起头来了。那一刻,我真的觉得你已经是个及格的小小男子汉了。 
      长大了,面对各种各样的事情的时候多了,我也总会哭泣,可是哭泣已经不是一种手段了,而是一种发泄,哭完,我还必须告诫自己,擦干眼泪,还要微笑。所以,亲爱的,在你还没有被迫要当个男子汉的时候,你就尽情地哭泣吧,即使有时候真的让我烦躁,但我知道,终归有天,你会长成一个合格的男子汉的!一年前,在中大校园,我指着一对石狮子问5岁的你,知道为什么一只狮子张着口、一只狮子闭着口吗。你说是不是因为一只饿了想吃东西啊?我说不是,说这教我们,要张口做事、闭口做人。当然,你一点都不懂,但是你记得,有天你总会明白的,希望你明白的那天可以做到。 
      你会逐渐地长大、慢慢地成熟起来、学会责任、学着去担当,爱护家人、勇于承担!亲爱的弟弟,如同我跟你的姐姐们、我的妹妹们说的:成长终不能免,痛快地哭,尽情地长大,然后成为一个真正的男子汉!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-15 09:52

。。

还是早点培养下

要不习惯了发嗲。。。和被呵护,那么以后可就难过了

点击查看全文
冬冬清鱼妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-15 11:30

是啊,看到的人都好像觉得弟弟性格不好、不够乖,但是却是个很有心的孩子;上次带他参加公司的活动,是和一些有些微残疾但不影响日常生活的小朋友一起参加的,在活动中弟弟获得两个玩具偶奖品,看见一个朋友(耳朵有点缺陷的)在哭闹说他也要奖品,弟弟手捏着两个玩偶看了一看,小嘴巴一抿,就把其中一个递过去给他了。

和他一起去菜市场买菜经过一个水果档,我在买桔子,草莓很新鲜,弟弟老在那里张望档主就给了他两只,不肯要,眼巴巴地望着我,我点了点头示意他可以拿,在回来的路上,弟弟忽然问我:姐姐,刚才那两个草莓你给钱了的是吧?我说没有给啊,那是阿姨送给你吃的啊。弟弟就说,不可以这样的,你下次去买东西的时候记得要给回钱人家哦。

这小家伙……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-17 16:52

LZ好幸福啊!

点击查看全文
冬冬清鱼妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-23 19:34

是啊,真的觉得以前的生活好幸福哦,嫁人以后总是有很多感慨,真应该好好珍惜以前还在娘家的日子……不过现在嫁人了也很幸福,公公婆婆都很好相处、老公还是一样疼我,该知足了。

点击查看全文