要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

14个月龄女娃娃饮食问题

53549 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家Teresa14个月了,辅食添加的倒是很早,也基本上按照规律来的,她是母乳喂养,开始不习惯奶瓶,后来经历了夏天好了许多,接受奶瓶,但至今,仍不是喜欢用奶瓶喝水,用勺子和碗喂她也只是喝几口,因此每天的尿尿很少,再有,她现在辅食方面吃的不是很好,总是吃一点点,也不喝奶粉,睡觉前还是要吃母乳,我也不知道是不是吃母乳的原因让她不愿意吃辅食,还是其他什么原因。Teresa的身体发育都良好,语言上很丰富,走路还不是很稳,身高体重都属于平均水平。想和各位妈咪交流一下,如何能改善她现在不喝水不喝奶粉的习惯,苦恼ing....
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-1-12 21:43

希望有热心的妈咪指点一下哦em49 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-1-13 22:02

没有妈咪参与帮忙哦,好难过em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-1-24 10:41

多买几款奶瓶子,总有一个是她喜欢的.包括奶嘴也是,因为她一直吃母乳,所以可能不习惯硬硬的奶嘴,要买访真的.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-31 00:09

我家吃饭也不好,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-31 20:00

我的建议就是先断奶,这也是我的实践经验,

我家宝以前也不喝奶瓶,

没断奶前,喝牛奶也顶多就20ML,可断奶后,那就是200ML。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-1 00:41

楼主试试用吸管吧,我家宝宝也是不肯喝奶瓶,现在他喝什么东西都用吸管。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-1 17:26

从1岁开始就要锻炼宝宝用杯子喝水喝奶,尽量不能再用奶瓶了,楼主可以给宝宝喂些果汁和葡萄糖水。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-2-1 23:21
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2009-2-7 17:11

我宝宝1岁还不吃饭  吃饭只吃1~2小口  就不吃了  到了1岁1个月 就突然能吃一小碗肉沫蒸蛋 然后可以吃一小碗饭了  在此之前我也查了好多书 都说 如果宝宝不吃 那是他还没准备好 别逼他 慢慢来  PS:我们家的也是全母乳 不吃奶瓶  喝水都是用扁口的训练杯 到现在也没断奶  饭照吃  希望能给LZ点帮助

点击查看全文