要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

10个月宝宝的饮食合理吗?何时断奶合适?(过完年已经断奶了)

1326819 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子马上十个月了,身高75厘米,体重19斤,每天的饮食如下:

8点左右吃个蛋黄,喝大概60毫升奶粉

11点120毫升奶粉,(或者11点半吃饭,粥或者面条,里面看情况放些青菜或者鱼虾,大人吃饭的小碗有三分之一)

12到1点睡觉吃母乳。

3点左右吃点水果

4点喝90毫升奶粉或者母乳

6点半到7点吃饭(和中午的差不多)

8点半睡觉,90毫升奶粉,睡前吃母乳

夜里12点左右母乳

3,4点左右母乳

5,6点左右母乳

儿子夜奶很频繁,尤其后半夜只要一翻身或者有尿翻来复去的就要吃口。吃两口就睡。原来一直吃母乳,打算过完年给断奶,所以现在每次都给加点奶粉,大家看看这样的饮食合理么?我感觉吃的太少了,而且这几天中午饭和晚饭都不怎么吃,现在就爱吃固体的,或者大人吃的饭。我觉得在辅食上我很用心了,可是~~大家都给宝宝做什么吃的阿?还有请教阿,现在断奶合适还是过完年春天断奶合适?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-10 12:55

感觉比我家吃的多呢,我家宝现在9个月多点身高75.5,体重23斤.医生说超标,还让少吃点.

早上8点吃母乳.  11点粥或者面条或鸡蛋羹.  2点左右母乳  5点饺子,和中午差不多.我们吃晚饭时给他吃点. 期间水果不定时吃,晚上8点喝奶粉90ML吃母乳睡觉.半夜有时2点钟吃母乳,有时一觉睡到早上7点30不用吃.我准备等他过了一岁生日再断奶.从网上下载了好多辅食的做法,每天变着花样做给宝宝吃.em30 

点击查看全文
童话的爱情 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-10 13:07

楼上的宝宝真可爱,你们夜奶吃的少啊,我们就太频繁了,不好好吃饭,所以考虑断奶了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-13 19:11

我家女儿也快10 个月了~好像没这么频繁吃奶~就早7点150奶~9点吃点小饼干或鸡蛋羹~11点粥一小碗~12点半180奶~3点一个水果~5点180奶~7点面条或软饭或馄饨一小碗~8点半果汁100~10点半180奶~一觉到天亮~白天喂300白开水~加5块小饼干~

点击查看全文
童话的爱情 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-13 22:34

打算给宝宝断奶了,这些天都不好好吃饭。今晚没有吃饭,八点半吃了60毫升奶粉,抱着哄睡,没有吃母乳

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-14 08:30

dasuan打算喂到1岁

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-14 10:18

本打算喂到一岁的,可宝一直不肯好好吃东西,就是喝母乳!所以也打算年前就给端掉!

点击查看全文
童话的爱情 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-18 19:28

白天的母乳给断了,可是还是不好好吃饭,愁死了。早上8点一个蛋黄,120毫升奶。10点一点水果,11点半120毫升奶。3点半120毫升奶。4点左右一点水果,6点吃饭,几乎不爱吃。晚上8点睡觉吃奶。谁能告诉我合理么?为什么就是不爱吃饭呢?

点击查看全文
童话的爱情 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-18 22:57

帖子沉的太快了。顶

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-19 03:21

这么要吃这么多餐阿,我家的快10个月了,早上一顿喝250ml的奶,中午250ml辅食,下午250ml水果,晚上250ml奶就行了。晚上从5个月起就不起来了。

点击查看全文