要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

亲爱的,你愿意回家了么?

1277472 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

这是我2007年5月22日写在空间上的帖子:

1996年的5月22日,在加纳电影节的闭幕日上,中国香港的女演员,张曼玉勇夺加纳影后;2006年的5月22日,我失去了一样该是最为疼爱的,疼痛……2007年5月,突如其来的一场大病,仿似就是一场悼念。以为自己在逐渐忘却,但是,在该来的时候还是提醒了我,该陪着难过的,很痛,是吧?那,我陪着难受。该是最后一次了,以后还是逐渐忘却的好。

很多好友留言安慰并企图询问状况,但一直没有勇气说出来,因为自己残忍、因为自己的麻木……2002年进入到了心仪的学院,读自己喜欢的专业,2003年的春天认识了影响我一生的男人,2006年5月初——离毕业尚有一个多月的一个早上,胆战心惊地发现有了我们“爱的结晶”。但快毕业时不仅面临着就业的压力,且还在疑惑我们是否还有将来,连自己都未养得活的时候,23我凭什么敢留下你!他承诺不了我的幸福,我承诺不了你的一生,于是我同意放弃你——本应是我最为疼爱的宝贝。

2006年5月,我第一次舍弃了你,我的亲爱的宝贝!我们曾约定,当我做好准备的时候你再回来的。

为爱情、为学业坚守了半年的时间,2006年11月男人申请调回生他养他23的城市,我以为真的到了该道别的时候,劝自己放手——而后都搬离生活了几年的校园,放弃吧,我连你都可以放弃,难道还要强留那个男人吗?

或许我这生真的要与这个男人纠缠不清的吧,用着小乌龟的坚持精神我用大半年的时间走完了两个城市之间的路程,2007年8月,我来到了男人所在的城市,并厉害到算准了他们公司会变迁,并变迁到我新入职公司所在的大厦——我始终相信,这就是冥冥之中我与他的缘分,如他戏言:怎么逃都是逃不掉的,认真得有点楚楚可怜的神情,叫他怎么也不忍心丢弃我不管。

男人不知道的是,2007年的6月,我差点差点就以为自己可以放弃

他,还可以爱上另一个人;差点差点,我便会与他错失在13亿人之中……好在,没有与你失之交臂。

2007年8月,我终究去到了他的身边。

10月5日,当我发现好朋友迟到一个星期就为时已晚了——9月初,备考天下第一考司法考试时习惯了咖啡当茶喝;9月23日至26日期间,双飞成都、上峨眉山、玩乐山,吃重庆火锅;9月28日,受了风寒,无医嘱自作主张吃了三天的感冒药……10月5日,当我剧烈腹痛并怀疑你存在的时候,只得到医生一纸诊断:先兆流产!这是我和男人第一次看见如此触目惊心的四个字,2007年24岁尚属年轻仍不知轻重的我们,孩子与婚姻还是非常遥远的事情。于是,亲爱的,我竟然再次舍弃了你,当医生询问我要不要孩子的时候,我问要孩子可以吗?可以啊,安胎就可以了,医生如是说。还要安胎啊?……那,我不要了~~~~~似乎回答得轻描淡写,我自持着,我们还年轻,还怕你不会健健康康地回来吗?

2007年10月9日,我第二次轻易地舍弃了你,我的亲爱的宝贝,你恨我么?如果你原谅我的话,请你到时候就回来吧。

此后的一年是波澜不惊、逐渐走向平和幸福的一年,到2008年的初夏,便是我与男人相识5周年的时候,2008年8月8日,普天同庆的08北京奥运,我的25周岁生日,男人说:我觉得自己逐渐成熟,学会了思考。我莫名地看着飞信上男人的话语,不解,待问。男人下句:不如我们明年结婚好不好?2009年的9月9日去登记,而后摆酒。惊愕!……然后开始感动,终究,他总算承诺我这生的幸福了。2008年8月24日,最后一次月经,到9月25日老朋友尚未到,我就知道亲爱的宝宝要回来了!这次,我没有拒绝的理由,男人说:可能计划有变了,我们今年结婚好了。终于确定了,宝贝,欢迎回家!

2008年9月29日,安排了双方家长见面商谈婚事;10月2日,孕42日腹痛流血,先兆流产开始住院安胎,10月5日抽血检查,孕42天HCG值不到300,血淋漓不止,双方家长均劝阻放弃,不肯死心会到专门妇幼医院再诊,10月6日血量增加,10月7日血量再增加逼近来月经的量,腹痛加剧,主诊医生诊断难免流产要求马上手术清宫。

2008年10月7日,清宫,亲爱的宝贝你生气了是吗?所以,你还不愿意回家,你开始惩罚我了吗?

点击查看全文
冬冬清鱼妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-9 00:24

亲爱的宝宝,欢迎你回来!

2008年11月17日,举行了我们的婚礼。12月3日来了月经,9号干净;12月13日带弟弟参加“培苗育芽”活动,下午和妈妈到仁寿寺,跪拜了大佛、望见送子观音娘娘手上的胖小子有种心颤的感觉。

孩子是天赐的,我竟然婉拒了上天两次的美意,所以要惩罚我想要的时候偏偏就要失去是吗?虔诚的跪拜了三下观音娘娘,默念:亲爱的,你快点回来吧!

2008年12月23日,路过药房,想着医生说的术后三个月可以准备再怀孕,于是进去买了两支排卵测试棒,忽然瞄见旁边的ZZY棒棒鬼使神差地买了两支回家,莫非我有预感亲爱的,你就要回家了么?当晚就用了一条ZZY棒,只显示出一条线,有种淡淡的失望但也觉宽心,毕竟怕身体尚未复原会影响到宝宝。

1月1日数日子,该12月30日来的老朋友竟然还没来,心再悸动了一下,再拆开一支ZZY,这次,很快就显示出两条杠杠!1月2日,还是有点不相信并且忧心自己身体的复原情况,于是到医院确诊,当拿着那张显示“阳性”的检验报告,我真的不知道该喜还是忧!

最后,我还是选择了欣喜,亲爱的宝宝,你生完气了,愿意回家了是么?

点击查看全文
冬冬清鱼妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-9 00:29

2009年1月2日,孕31天,第一看诊。

挂了号,找了医生,告诉她说我有了并说明了10月失去宝宝的情况,医生不相信我有了,非要我再做一次医院的检查确认;30分钟后,检验报告出来了,医生才说我这样的情况是有一定的流产危险,但又说并不是什么大事,并帮我开了3天黄体酮,让我打三天针抽血看看孕酮及HCG的结果。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-9 02:05

恭喜楼主, 亲爱的宝宝一定是回来了~~~em21 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-9 04:36

接棒了1

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-1-9 06:07

楼主完了吗?再继续啊,恭喜恭喜!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-9 07:42

恭喜楼主了,祝福一切顺利,平安。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-9 07:52

我的宝宝不知道是不是也生我气了,不肯回家.

快点回来吧,我知道错了,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-9 08:13

恭喜LZ啊,接棒了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-9 08:34

em25 em25 为楼主高兴!祝福宝宝健康~~

点击查看全文