要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝这样霸道是依恋期的表现吗

914512 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一岁七个月了,已经懂得和大人交流了。说什么话都能听懂,还开始学习第二语言,已经会2、30个英语单词了。并且很有自豪感,比如会了一个新的语言或动作等,都要让给爸爸讲。

但最近,爸爸妈妈不能说跟她无关的话,比如谈谈工作上的事,或者说说家里其他成员的话,甚至意见不和也不能讨论,否则她听一小会就不愿意,大哭起来,说妈妈不说,爸爸不说。我问她只能跟宝宝说话吗,她立马点头说就是。

我们总不能等宝宝睡了再讨论问题吧,不知道这样的表现是不是依恋期的反映,怎样才能改变她这样霸道呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-9 16:09

和我家女儿是一样一样一样的。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-11 19:57

这应该是哪个敏感期吧,是没办法纠正的,让其自然度过最好了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-17 13:03

我宝不太一样,我和他爸聊天行,但不能抱抱,我俩一抱他就生气尖叫,说妈妈是宝的!~~em27 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-17 13:42

我感觉这样的话是楼主平时让宝宝感觉自己是最重要的,应该让他知道除了他别人也有同样重要的事情要做,换个方式,慢慢的说和改变吧,如果仍是这样,再大和外人打交道他很容易受挫的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-17 16:31

小宝宝真可爱,我家的还没到那个时候em67 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-1-17 22:55

我家宝也是,根本不能容忍我和他爸坐在一起或者有亲密的举动.什么都是妈妈的,我用过的杯子也不让别人碰,我的鞋甚至衣服,躺过的床和枕头,也不允许其他 人碰.em14 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-26 14:50

原帖由 吉娃娃 于 2009-1-17 22:55 发表 我家宝也是,根本不能容忍我和他爸坐在一起或者有亲密的举动.什么都是妈妈的,我用过的杯子也不让别人碰,我的鞋甚至衣服,躺过的床和枕头,也不允许其他 人碰.em14 

你家宝是男孩还是女孩啊?真是可爱极了!em15

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-1-26 22:19

em27我家宝宝还没到这个时间呢,楼主多看一点关于幼儿心理学方面的书吧,里面应该对这种幼儿行为有说明的。em70 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-1-27 23:58
原帖由 江南1027 于 2009-1-26 14:50 发表   你家宝是男孩还是女孩啊?真是可爱极了!em15
是男孩子呀,而且我和他爸一在一起,他无论在干什么,都会直线奔过来,朝他亲爱的父亲脸上抓的.
点击查看全文