要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝吮不到手指就哭,怎么办?

49335 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝这段时间超爱吮手指,醒着也吮睡着也吮,吸得吧嗒吧嗒响。冬天衣服穿的多,经常手指塞不到嘴里去就急得哇哇大哭,嘴里不含着手指就睡不着觉,半夜吮手指把衣服袖子都打湿了,搞到小手冰凉的,你们家宝宝也是这样吗,会不会是缺什么东西啊?我给宝宝用过一次安抚奶嘴,含着奶嘴他倒是不找手指吮了,也能安静的睡觉,但是被老公和婆婆骂了一顿,不准我给宝宝用安抚奶嘴,说会上瘾,难道就由着他这样吮?宝宝现在白天好爱哭的,每次都是手指塞不进嘴急哭的,觉也睡得不安生,中途醒来没手指含就会哭。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-8 12:24

这是宝宝觉的不安全的表现,还是得用安抚奶嘴,每个宝宝都有个安慰自己的爱好,我家宝宝是特好抱着我以前很早买的一个毛毯睡,换一个都不行,也不让洗,有时偷洗了,看到了就哭的不行,吃奶也要抱着,一哭就要毛毯,睡觉的时候一手抱着,一手轻轻的揉揉,揉着揉着就睡了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-8 12:25

对了,你最好带着孩子去医院,查下锌和钙,看看缺不缺,缺锌的宝宝又这样的表现,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-8 12:30

我宝宝比你家的小一天,最近也爱吃手,不过他是握着拳头吃的。白天穿衣服多他根本吃不到,晚上在睡袋里睡也吃不到,不过他一有机会还是会把手放嘴里的。我们都是在他醒着的时候逗他玩,转移注意力。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-1-8 12:34

现在都是用安抚奶嘴,你老公和婆婆懂什么啊,安抚奶嘴比手指头干净多了吧,还可以消毒.吃手指头跟吃安抚奶嘴有什么区别,还不是一样上瘾啊.真不懂这些老人,思想太旧,都接受不了新事物.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-8 12:44

我家宝宝也是吃不到手就哭,但是还没到含手睡觉的地步

点击查看全文