要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

终于升级当妈妈了,来谈谈我的顺产经历(内容请见1,2,10,11楼,PP在第12楼)

948535 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

ffice:smarttags" />20081218早上轻微见红,淡淡的咖啡色的,不注意都看不出来,心里犹疑到底是不是见红,怀着忐忑不安的心情等待着,当天晚上明显见红了,量也比早上时多,颜色也稍微深了些。上网查了有经验的妈妈们的贴子,又上了百度搜索,得知一般情况下见红后24-48小时之内会出现阵痛。ffice:office" />

当天夜里睡得不错,没有任何情况。

20081219白天相安无事,心里还着急,不知道我要等到什么时候才会疼,居然还有一种希望疼痛赶快到来的心情,心想这样就可以快点进入正题了! em46

19日夜里开始腹痛,刚开始比较轻微,后来越疼越厉害,而且感觉躺着比坐着疼得厉害,干脆不睡觉了,穿好衣服起床坐在沙发上,因为是在家里,不怕影响到别人,所以疼得厉害时还轻轻哼哼,感觉稍微好些,老公也陪着我从凌晨四点钟一直坐在沙发上等天亮。因为夜里住院不方便,我想坚持一下等到天亮再去住院。就这样熬到20号早上七点四十,收拾好所有入院需要的东西,我和老公出门了。本来想打车直接去医院,因为我家门口就是83路起点站,上车可以直接坐到市妇幼医院门口,等了一会儿没见到的士,当时我也不怎么疼,于是和老公商量咱们干脆坐公交车去医院得了。宝宝很争气,在公交车上,我的肚子一点也没疼。

20号上午8点多钟,我们到了医院,因为是周六,要挂急诊号,接诊的医生检查了一下说宫口已经开了一指,可以马上住院,开了检查单子。老公办好住院手续,我按医生的要求一个科室一个科室跑去做B超,心电图,胎心监护,血常规,就这样在各个科室之间跑来跑去反而肚子一点没痛。妈妈和婆婆接到电话都赶到医院来了,白天一点症状都米有,和她们聊了半天,叫她们先回去了。而且我的精神特别好,还把妈妈送到了车站,顺便和老公出去散步转了一圈才回医院。

点击查看全文
yxyrqy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-1-6 19:11

20号下午5点左右,肚子开始一阵阵疼,刚开始间歇时间比较长,每次疼痛持续时间比较短,而且都能忍过去,这样的情况大概持续了四个小时,到了晚上9点,每次疼痛持续时间越来越长,而且间隔越来越短,疼痛也越来越难忍受,换了各种姿势都不管用,不管我站着坐着躺着都没办法排解。由于住的不是单人病房,同病房还有另外一位孕妇待产,怕影响她休息,再疼我也尽量忍着不出声。后来老公请护士来做了检查,说宫口还是只开了一指,不能进待产室,要继续等待,直到三分钟疼一次,每次疼痛超过30秒再叫她。我郁闷啊!怎么从一大早入院就是开一指,整整一天下来,一点进步也没有呢。因为是晚上,除非是特殊状况,否则不安排剖腹产手术,否则以当时疼痛的程度,我可能就坚持不下来了。就在这种度日如年的感觉中熬到了夜里12点,我实在疼得受不了,护士这时检查说开了快两指了,安排我进待产室。虽然疼痛没有缓解,但是自己心里却是高兴的,终于能进待产室了,离宝宝的出生就又前进了一步,在心里给自己鼓劲:一定要加油!

谁知进了待产室以后,意想不到的情况又出现了。待产室的医护人员检查过后说宫口才开了一指,还埋怨住院部的病区护士怎么这么早就允许我进来了,我心里顿时凉了半截,咋明明开了2指的宫口又缩回去了呢???!!!这么半天的疼不是白挨了么?唉……医生也不管我了,只告诉我时候还未到,就把我一个人晾在大通间里叫我继续疼疼再说。看见邻床的经产妇才疼了十分钟,就被推进产房了,心里那个羡慕啊,简直别提了!由于家属陪护产房已经满了,要排队等待,老公被拦在门外进不来,我在门里面疼得晕晕乎乎,他在门外面急得转来转去!就这样折腾到半夜2点半。突然一位麻醉医生来到我身边对我说:“我们帮你打针吧!”这句话当时对我来说简直是天籁之音啊!因为我选择了无痛分娩,需要麻醉医生打无痛针,但宫口开到2指以前是不允许打针的,所以我一直在等待这一刻的来临。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-6 19:16

恭喜楼主啊,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-6 19:18

占个位置看看无痛分娩到底是什么感觉。呵呵~

我是顺产的,痛的时候多走动,我在走廊上呲牙咧嘴的走来走去,基本上最痛的时间是一个小时,宫口就开到八指了。

医生说阵痛最痛就是开前四指,好像确实是的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-6 19:23

到现在我还是认为剖宫产比较好~`

起码不那么疼啊!

当女人真是太遭罪了~

点击查看全文
yxyrqy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-1-6 19:23

嗯,是啊。楼上的MM真幸福,才疼了一个小时,唉,我是前面受罪后面顺利,好在坚持下来了,呵呵!发贴有字数限制,所以只能分开来一部分一部分地写。我继续啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-6 19:26

加油加油~~~em11 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-6 19:30

在等哦,恭喜LZ

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-6 19:31

疑,这就完了,lz继续阿em76 

点击查看全文
yxyrqy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-1-6 19:32

打了无痛针以后的感受和打针前用“天壤之别”来形容一点也不为过。没有经历过的时候听别人说怎么疼怎么难以忍受都是虚无缥缈的,只有亲身经历过那种实实在在的疼痛之后才有深刻的体会。无痛针一针分两次推,第一个半针足足管用了三个小时,这期间我能明显的感受到宫缩,却不需要再忍受那种锥心的疼痛,于是保留了大量的体力下来为第二天白天的生产做好了充分的准备,现在看来当时选无痛分娩是很明智的。随后有产妇生产完,家属陪护待产室也空出来了,老公顺利进来了,一直陪着我到我进产房。

21日早上六点多钟的时候医生来检查说宫口还是没有怎么继续开,一边安慰我说初产妇都是这样,不要着急,一边又说我的产程属于比较长的。我心里那个焦急啊,听老公说夜里12点和我一起进待产室的那位都已经生了,我这边还一点动静都没有。还好有老公一直陪在身边照顾着我,不管遇到什么困难都不是自己一个人,感觉又有了动力。

八点半,该上班的医生都来上班了,这次来给我做检查的是一位主任。她检查了一下说宫口开到四指了,宫颈条件很好,非常适合顺产,安排立即把我送进产房做了人工破水。这下我的春天来了!人工破水之后,我被送回待产室继续等待,才过了一个多小时,宫口就开全了,而且也不怎么疼。我重新被推进产房,居然还听得产房的医生说:“这人的条件这么好,干嘛不早送进来啊?应该提前一小时就可以进来让她生了!”我当时听了真是哭笑不得!由于前面疼得时间太长,我就像憋足了一口劲似的,这下终于让我生了,轮到我来发挥了,呵呵!当时的心理就是这么搞笑!我尽力按照医生的要求用力,医生一个劲儿直夸我会配合,还说我太会用劲了,一点不像从来没生过孩子的初产妇,从上产床一共只经历了五次宫缩,宝宝就顺利出来了,前后只用了15分钟。

点击查看全文