要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456跳转
[月子病]

因为一时的懒惰,5555,得了急性乳腺炎,姐妹们千万要注意哦!(P4新增今日复查情况)

2856153 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一直用吸奶器吸奶的,我的奶水很多,每次都要吸很长时间才吸的干净,6月7日一时懒惰了一下,没有耐心的把奶吸干净,结果左边乳房晚上就有点堵了(因为以前也堵过,喝点米酒加上热水敷一下就很快能好,也不是很担心),当时努力吸了一下,没通,打算第二天去买米酒喝。第二天起床就感觉乳房很痛,比以前要痛多了,硬硬的一大块,皮肤发红,怎么吸也没办法吸通,妈妈给我买了很大一瓶米酒,大约有600ml的原汁,强迫我分2次喝完了,我自己也用热水敷了很久,再吸,依旧不通,下午5点多的时候,感觉头晕,浑身发冷,手指头发麻,我还笑着跟妈妈说,我肯定是米酒喝多了醉了,躺在床上盖上被子还是冷,迷迷糊糊的睡到夜里12点多,醒来的时候,感觉自己发烧了,再一测体温, 38.6度,心里一惊,完了,搞的不好是乳腺炎。就这样一直烧到9日早上,强撑着起来,一个人去医院了,挂了个乳房专科的号,医生看了情况,叫我马上去查血,血结果出来了,我的白细胞和粒细胞都很高,医生都有点吃惊了,说,你这真是很严重了,急性乳腺炎,给我开了熬的中药,口服的中成药,还有3天的点滴,加上乳房上敷一种黄色的药膏。叮嘱我千万要打针,周一回来复查结果,如果不好转,不排除开刀的可能,堵的地方要多吸。我跟她说我昨天喝了很多米酒,还热敷了,她说我完全弄错了,普通的堵赛的确有效,可是象我这种情况,米酒是发奶的,本来就堵着,只会加重病情,热敷也会加重炎症。9日中午我打了针,吃了药,晚上依旧没有退烧,乳房更痛了,连翻身都还牵扯着痛,我都有点绝望了,烧了一天多都没退,肯定是没有好转,妈妈也在9日早上回自己 家里去了(为这个我真的好伤心,决的妈妈真是狠心,我都病成这样还走),给在外出差的老公打了电话,哭诉了一阵子,又有点责备语气的给妈妈发了短信,说她不应该抛下我不管,我的胸口痛的没办法抱孩子,人也起不来床,妈妈回信说,她实在是没想到会这么严重,以为去去医院就好了。伤心的睡了一晚上,今天早上醒来的时候体温已经降到37.5,总算有点安慰了,药终于起了作用。今天一天体温都很正常,堵的那侧到现在为止还没有通,皮肤没有以前那么红了,痛也稍微减轻了一点点,退烧之后精神好了很多,我想我会慢慢好的,现在最大的愿望是堵的那边能通就好了。

奶水多的姐妹们,千万要注意,不管是给宝宝吃自己的奶的,还是用吸奶器吸出来喂的,都一定要把多余的奶水吸出来,别象我一样弄 个乳腺炎,自己痛苦不说,宝宝也没办法吃的奶(因为用药了)。如果老天再给我一次机会,我会对自己说,我一定要把乳房吸空,如果要在这件事上加个期限,我希望每次都是一小时。。。

[em05][em05][em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-10 19:47
[em01][em05]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-6-10 19:58

哦?真有这么可怕啊?

我是最最懒惰的人,每次宝宝只吃我一边的奶,尤其是晚上,吃了一边就睡了,另一面我是随便用手挤几下觉不出涨了,就睡觉。我很少吸奶出来的,虽然这里很多贴都说一定要把奶吸干净,我还是懒得吸。觉得好麻烦,认为宝宝吸是最快最省力的。而且到现在我的奶水也很多,并且也没有发炎啊。看了楼主的经历,还是要吸出来才好。唉,怎么这么麻烦?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-6-10 21:17
这么厉害啊?我的奶水也很多,昨天刚去医院看了,几的不厉害,医生给我开了膏药今天好多了,我也是不大吸,我的宝宝吃的很少,以后可要小心啊。人家没奶的急,奶多的也要小心啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-10 21:29

[em05][em05][em05]

我也有两次乳房上堵住了,一开始也热敷,结果一点用也没有。后来看书上说,如果已经很硬了一定要冷敷,后来我就是冷敷加酒酿,同时让宝宝多吸,吸的时候用手挤压硬快,要用劲(说实话蛮痛的),这样才通的,蛮痛苦的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-10 21:34
[em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-6-10 22:46
唉,象我这样没奶的人是不会担心这个问题了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-11 07:39
啊......看的我乳房感觉一阵发麻,医生说我的宝宝黄疸还没退让我喂点奶粉给宝宝吃,要不就多晒太阳.我昨天晚上临睡前给宝宝喂了奶粉,结果一晚上她都不怎么饿,醒了两次,一次吃了一点点就睡了,后一次根本就一点也不吃,我的乳房涨的不得了,本来漏奶的现象已经好了,现在弄的两个乳垫湿透透了....我的奶水太多的话自己就会漏掉,估计不会得乳腺炎......
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-11 08:18
我和楼上一样,漏奶很厉害,以前觉得很烦,现在才知因祸得福了. LZ 我的宝宝小你们一天呢![em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-11 09:01
我也有几次,但每次趁轻的时候就又揉又热敷,想各种办法把肿块弄开
点击查看全文