要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝头皮上有头屑一样的东西,感觉很干,有类似的宝宝吗?可以擦什么啊

2410010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

进入秋冬后,宝宝的头皮上就起了一块一块的头屑,我想可能是太干燥了,擦什么可以去除啊?宝宝6个月了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-5 18:47

我家的也是.我想宝宝太小尽量还是别给他擦东西

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-5 19:00

洗头发的时候,放点盐,就可以了,他会自动掉下来的,这是我老太告诉我的,她说我爷爷还有我爸爸还有我小时候都是这样洗的,我宝宝小时候我也给她这样洗过的,洗过几次,一星期这之后就开始往下掉了那个象头皮屑的东东。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-5 19:02

我们宝宝现在才两个月,就有这种东西了,刚洗过澡的时候明显,干了就不明显了。。。需要处理吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-5 19:15

LZ,我宝和你宝宝一样。后来,医生给我推荐了强生的婴儿润肤油,我宝宝用了一次就好了。(光头时用的,如果你宝宝有头发,就得多洗两次)

方法如下:先用棉棒粘润肤油抹到宝宝头垢上充分滋润,待头垢软化后,用清水洗净即可。

嘻嘻,试下吧,很管用的。em43 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-5 19:46

呵呵,我家是用香油(食用调和油也行)用棉签涂在头顶,20分钟后再洗掉,就OK啦!~

儿保的时候医生教的~~

注意:天气冷的话,我们是用了取暖器或空调的,免得宝宝头皮凉

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-1-5 21:48

我家的也有,我想是因为长了湿疹后起的壳壳吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-6 11:42

我家宝宝也有~没事的吧!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-8 13:34
我家宝宝头皮上总是一 层层在长白色皮 天天洗 还是一样 哪位妈妈知道有什么好方法告诉我 谢谢啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-8 14:24
摸点强生油,然后洗澡就掉下来了
<br/>孩子的小话可以暂时不用管它
<br/>有保护作用
点击查看全文