要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

急问,bb两个月,呛奶吐奶,口吐泡泡,会不会是肺炎

1708612 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

bb已经两个月了,36周多几天出生的,出生体重5斤差一点

好像是从快出 月子开始,bb鼻子呼吸就有点重量,当时没有呛奶现象,口有吐小泡泡

满月检查时,医生听肺也没有明显罗音

但是快两个月到现在,bb开始呛奶,每次呛了之后咳嗽都感觉要喘不过气来,小嘴还是吐泡泡,呼吸声音还是很重。好担心啊,bb会得肺炎

她的黄疸到现在都没退,预防针一直都没打,真怕她生病又跑医院,会感染之类的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-3 11:25

不要太担心,我们家阿童木也是快两个月了,溢奶明显严重了,我看郑玉巧的书上说是正常现象的。黄疸没退应该问一下医生吧。。。

点击查看全文
水清无鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-3 12:01

我停了三天母乳,黄疸稍微退了一些,原来脸上身上分别是10、11,现在是7、8。

但是现在严重回奶了,两边都是软绵绵的,虽然这样,还是让bb一直吸,而且这么少的奶,bb还会呛奶,真是担心啊

,

点击查看全文
水清无鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-3 12:17

她吐奶一直是有点

但最近开始呛奶很多

呛了之后咳嗽,看着特别心疼,觉得都要背过气去了了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-3 13:12

我家宝宝呛奶也是使劲咳嗽,我觉得没问题,咳嗽就是为了把气管清理干净呀,宝宝本能的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-3 13:15

我儿子出生开始就会溢奶,吐奶,每次是喷射状的吐得到处都是,还以为过了4个月就不会再吐了,谁知道还是一样,只要一口不顺,就给全吐了,一直到前段时间才好了,呵呵。估计是喉咙天生的小吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-3 13:24

我宝宝也早产,出生时才4斤半,跟楼主的宝宝差不多

我宝宝五六个月了还吐奶,,,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-3 13:56

我宝宝跟LZ的情况差不多,但是我宝宝呼吸没声音,我上网杳过啦,如果不发热是没什么大问题的,我建意都是去看看医生比较安心。毕竟宝宝不会说话。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-3 16:13

额,吐奶可能问题不大,不过黄疸这么长时间都没退,貌似不是很好,要看看

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-3 16:36

我家宝宝都5个月多了,还这样,反正只要吃奶后有动必吐

点击查看全文