要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝和狗狗一定要二选一吗?

474421 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家喂了只雪纳瑞犬,也许因为是更犬的原因,非常喜欢激动,也很爱叫!以前怀宝宝的时候,家里人就极其反对我再继续养它了,但是毕竟狗狗也和我在一起有4年了,说不要就不要,似乎做不到!而且我坚信只要孕妇自己爱干净,是不会被狗狗传染什么弓型虫的。

现在家里人又在说不能再养狗了,说狗很爱叫,会吓到宝宝,而且狗狗不卫生,大人到不要紧,要是有什么病传染给宝宝,那可不是好玩的。

如果我现在依然坚持说要继续养狗,家里人就会给我挂上不爱孩子,只知道玩的名声。如果我放弃了狗狗,我会觉得自己是个很不负责的主人。我也不想让自己养了4年的狗成流浪狗!

难道2个只能选一个吗?相同遭遇的JM,有顺利处理好此类事情的吗?想听听大家的经验。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-30 08:54

我觉得只要注意卫生~

不是什么问题`

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-30 08:54

感同身受。不过我怀孕时就常跟狗狗说,要爱护小弟弟,他是哥哥,也跟肚子里的宝宝说。也许是在我肚子里就听惯了狗叫声吧,现在我家孩子快两个月,睡觉听到响声会惊醒,但是听了狗叫声,即便是被惊醒,也不哭闹。我婆婆已经麻木了,不能左右我,我妈还是偶尔会念叨,但是没有送走狗哥哥的打算。我家狗狗不靠近小弟的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-12-30 08:57

我妈妈家也是有只小狗,我在自己家做完月子就来我妈妈家了,我妈妈把狗关到单独的一个房间,但是爸爸出门遛狗的时候,小狗总会在客厅转悠。宝宝现在小,觉多,经常的有人敲门,小狗就叫,真怕吓到宝宝。要说把狗送人吧,家里人都舍不得,毕竟养了快7年了,真是为难。还好,我下个月就上班了,等我快上班的时候就回我自己家了。楼主可以考虑把狗先放到妈妈家或者亲戚家养着,有个两全其美的办法更好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-30 10:30

不过还是安全和卫生第一,这个没有绝对!

但千万不要有问题的时候再后悔!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-30 15:33

我老公姐姐家的狗就把老公的外甥给咬了,打了狂犬疫苗,现在大了还怕狗呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-30 15:35

我认为还是送走狗狗的好!以防万一呢!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-30 15:47

em74 我怀孕前养勒只松狮````很乖的```怀孕后大家都不让我靠近它```我们全家的注意力也都集中在我身上``之后没一个月它就挂拉```

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-12-30 17:50

并不冲突,我家可卡呢,也很活泼,快四岁了,儿子5个月。

呵呵,这件事主要在家长的引导和管理。。

我觉得不是什么事,我们小区这样的家庭多了去了。

我小时候家里俩猫呢,我不好好的长到这么大

我邻居是猎户更,5岁,比学那瑞不知道激动多少倍,人家女儿一岁了,好着呢。。

既然现在不想要狗,当初就别养,养了就善始善终,起码我觉得这几年的感情难道说不要就不要,我做不出来,我家狗儿也离不开这个家,4年的感情,我家狗儿已经是我的女儿了。

家里的老人常常都说:这俩孩子,都够让人心疼的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-30 18:55

我家贵宾从小就经常和小朋友一起玩,是社区里的小明星,和小朋友在一起的时候非常乖,从来不会让人担心。如果你家里狗狗和孩子的活动范围分清楚了,而且让狗习惯不要靠近小朋友,并没有关系的。

点击查看全文