要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

【急】月经时体温持续高温有没有问题啊?

26894 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上次月经从11月22日开始,测量体温,先是腋下测量,一直低温,徘徊在36.3度至36.6度之间,第12天开始测排卵,到第15天仍然只有一条线显示未排卵,之后没有测排卵了,听闻腋下测量不够准确,从第15天开始口腔测量,就开始出现高温,到12月21日,一直持续高温,徘徊在36.8度至37.1度。但12月22日开始来月经,当天测量是36.6度,23日开始至今,又回升到36.8和36.9度

这样是不是表明有什么问题吗??

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-12-26 19:59

建议你看非妈的帖子——《温度的思考》YJ来了,为什么体温还是维持在高温,这是JMM经常提出的一个疑问,现在可以回答了:一般就是因为黄体萎缩不全!

点击查看全文
shymiko (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-12-26 20:04

其实测体温的话,是腋下好,还是口腔比较好呢?

周围环境会对体温造成影响吗?例如被窝太过暖和,呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-26 20:14

当然是要测口腔,放在舌下测量.

被窝太过暖和会造成腋下温度升高,所以要测舌下温度才准确.

人是恒温,周围环境对体温影响不大.

点击查看全文
shymiko (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-12-26 20:19

那我要不要去看医生呢?

还是继续测量,多观察一段时间再做决定呢?

我上网查了些黄体萎缩不全的病例,好像我就只有体温在经期持续高温外,其他现象都没有哦~~

点击查看全文