要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的顺产记

32920125 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

给大家说一下我的顺产经历哦

10月5号凌晨三点多钟见红,早上去医院检查,宫口已经开了。
   10月5号晚上六点多钟开始感觉到阵痛,当时激动紧张加高兴:EE终于要来了呢!!
   本来天气好好的,忽然下起雨来,而且越下越大,E爸还开玩笑的说:EE是个混世小魔王,要出生了,连老天都吓的哭了!!

收拾收拾,九点钟去了医院,宫口开了两公分了。在待产室待产,断断续续的疼,越来越频繁,医生过来说,我有接近中度的贫血,宝宝大概有七斤半,还是能顺就顺。
   我听了心里还颇高兴,我是多么想顺呀,虽然后来疼的眼泪已经往外流了,但是我一直认为自己是能忍受的。折腾了一夜没有睡,直到10月6号早上八点钟。

宫口开了三公分,进产房,准备好一切,打催产针,终身难忘的阵痛开始了。
   从没想到过世界上还有这样的疼痛,一两分钟一次的大痛开始了,我开始不知所措,开始后悔选择顺产了,我实在没有想到居然会是这样的疼。我从头到脚的汗开始往外冒,浑身湿漉漉的。
   我开始大叫起来,生之前别人告诉我,生的时候千万不要喊叫,一叫就没力气生了,就会生的更慢了。我想忍住不叫,可是我实在忍受不了了,我不知道怎么办好,实在是太疼太疼了,当时感觉就是在我身上割块肉下去,我都不会有感觉了。
   我不住的问医生:宫口开全了没?开全了没哦?我想快点生哦,我受不了啦!!
   医生说:还没呢,不能老是看呢,看多了不好的,大家都是要这样大疼几回才好生的。
    我盼呀盼呀,终于听到说:开全了,再痛时就使劲的拉吧。
    教了我姿势。

隔壁床跟我一起进的产房,她也是开了三公分时进的,但是她只大痛了一小会儿很快就生了。
    医生说她肚子小,好生,就喜欢这样的,最怕看到肚子大的。
    所以后来,她一直说我很罗嗦,状况百出的。
    唉,这也不是我能决定的呀。

后来又进来一个产妇,是第二胎,都没听到她叫痛,就生出来了,反而是缝线的时候听到她大叫。

那时看着她们安静的躺在产床上,我那个羡慕呀。
    当阵痛袭来时,我就使足劲,浑身是汗,手抱住腿直打滑,可能EE的个头真的是有点大了,迟迟的生不出来。
    我那个疼呀,那个急呀,都要绝望了,浑身发抖起来。
    我欲哭无泪,脸上只是满脸的汗水,我怎么办呀?EE,怎么办呀?我在心里想,这一切总会过去的吧,只要我没死,这一切总会结束的,总会成为回忆的,EE总会出来的吧。可是我现在怎么办呀?我生不出来了呀!

当今天那一切真成为回忆的时候,我真庆幸我和EE都能健健康康的。

我对医生护士叫:帮帮我吧,我实在生不出来呀!
    护士说:已经帮你了呢,主要靠你自己呢,快了快了,快看到头了。

我当时真后悔选择顺产呢,谁说顺产不疼呢?谁说只要忍住不叫就很好生呢?身边只有见惯了这种场面的医生护士,家里人全在产房门口等着,我连哭都没人听呢。

忽然,我听到E爸的声音,他叫着我的名字喊:XX,加油!加油!坚持住呀!!
     医生护士听到都笑了起了。
     我像抓住了救命稻草,喊着他的名字:XX,我不行了,我生不出来了,怎么办呀?
     后来才知道,我放在旁边的开着的手机,开的时间太长了,以至于通话混乱,他在听筒里听到别人聊天的声音了,他太着急了,就到处找靠近产室的地方,居然找到了一个靠近产室窗户的地方,然后就一直趴在边上听里面的动静。

我真的太绝望了,我怎么也生不出来,时间感觉过了好久好久,又怕EE出什么状况,我在心里说:EE,快点出来吧,快点出来吧......

后来,医生似乎也感觉我时间太久了,跟我同时进产房的早就出去了,晚了好久的另一个二胎产妇也处理好很久了,我还是没有生出来。
      医生可能也急了,在我下面喷了应该是润滑的东西,接着又感觉到缝线,又被剪开了,应该我所了解过的侧切吧。

再后来,我可能就失去知觉了,这期间,我应该只是豁出去了阵痛来临时使劲的用力吧。
      反正,也不知道过了多久,我听到医生说:快了,再用一次力,出来了出来了。我就憋足力气用了最后一次力。EE,就这样被她们提出来了。这时候,我已经在产房里挣扎了近四个小时了。

我一下子松懈下来,我看到有四五个人围着我,有两个护士可能一直在按我的肚子,把EE往下挤吧。

她们也都松了口气,也都累的满头是汗。

我以为终于结束了,根据了解,胎盘接下来应该随之滑出了。
      结束了吗?滑出来了吗?
      NO……
      医生又打了一针催产针,等着胎盘自已滑出呢,天哪,我又要疼了,算了,疼就疼吧,无所谓了,反正EE已经出来了,反正已经疼的麻木了。
      但是胎盘还是没有出来。
      医生不等了,说胎盘粘住了,人工剥,手伸进子宫一阵翻江倒海,又有两个护士在我的肚子上一阵按。

还是疼呀,疼呀,我连叫唤的力气都没有了。是生是死,随你宰割吧!!!!

终于终于胎盘也出来了,说,缺了一块,手又伸出去翻江倒海起来,接着,我开始出血,血一个劲的往外流,她们开始更忙碌起来,又要把子宫里的瘀血清除,又要防止出血打针补血。

也不知道折腾了多久,终于安静下来了,等推进病房时已经下午两三点了。

我的可怕的顺产经历也就结束了~~~~~~~~

后续:因为胎盘是人工剥落的,担心没有弄干净,又出血比较多,所以住了六天院呢,宫缩疼,打针打的屁股都疼起来,挂水挂的手都肿,后来做B超,有残留物在子宫,又做了清宫。本来还想顺产能早点回家,哪知道比剖住院的时间还长。 

唉!·#¥%~~~~~~~~~~~~~

看到健康的女儿,又听说顺产有种种好处,现在想也值了。。。

时间过的真快,一晃眼EE已经就两周岁了,再回过头了,这一切已经很模糊了,真的就成了往事了!!

点击查看全文

未标题-1 拷贝.jpg (82.04 KB, 下载次数: 58)

未标题-1 拷贝.jpg

翼翼展翅 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2008-12-20 15:34

给各位准妈妈一些信心,不管会发生什么,总会过去的。我生之前也忐忑死了。。现在回忆起来,都觉得是很久的事情了。呵呵。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-20 15:41

哈哈,,,你真是太棒了.一切都是值得的,有这么漂亮健康的宝贝...羡慕中em46 em46 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-20 15:43

不过,楼主姐姐我还想问下,如果再让你选择一次,你会坚持顺产还是选择剖腹?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-12-20 15:44

宝宝好可爱呀

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-20 15:46

好可爱哦em49 em49 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-20 15:49

坚强勇敢的楼主、  

接个顺产棒棒...

em30 

点击查看全文