要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

瞬间治疗感冒宝宝鼻塞妙招

1537718 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天宝宝感冒了,鼻塞的整晚睡不好,开始是清鼻涕,用吸鼻器吸吸就能缓解一会,后来是黄绿色浓鼻涕了,吸鼻器就不管用了,被逼急了,自创了个妙法,效果不错.

用一个小喷瓶(我用的是宝宝金水里的小喷瓶),装上白开水,对准宝宝的鼻孔喷,过一会鼻涕被稀释了,就流出来了,再用吸鼻器吸一下,宝宝鼻子就好受多了.后来我经常用小喷瓶喷鼻孔(不管清鼻涕还是浓鼻涕),宝宝一副享受的样子,只是他不怎么喜欢用吸鼻器,呵呵.

在书上看到说,鼻涕是细菌培养基,尤其是黄绿色鼻涕,有鼻涕,宝宝感冒不容易好,由于我想增加宝宝自身抗体,因为他一直没发烧,我也一直没给他吃药,他的鼻涕第一天是清的,第二\三天就多了,到了第四天,就是黄绿色鼻涕了,感冒也一天比一天重,自从我给他不断并及时的清理鼻腔后,他的感冒一天比一天明显见好,在没吃药的情况下自己好了.我想是因为他的免疫系统不断的和病毒做斗争,病毒不断升级,免疫系统也在不断升级,斗争到最激烈的时候,我把他的鼻涕弄出来,很大程度上切断了病毒的培养源,免疫系统占了上风,呵呵.

就是大人经常往鼻孔里吸吸水(自己注意别呛着),把鼻涕弄出来,感冒也好的快.

当然,感冒严重了还是要吃药的,呵呵.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-18 20:00

躺在沙发上学习!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-18 20:18

请问是什么样的小喷瓶?有图么?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-18 20:26

学习了!弄宝宝的鼻涕真费劲啊!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-12-18 20:34

妙,多谢!em11 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-18 20:47

还在犹豫是否买吸鼻器~~~学习了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-18 20:49

支持,明天就给宝宝试试,家里有生理海水鼻腔护理液,正好试试!

点击查看全文
跳咸鱼 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-12-19 09:36

淘宝网上搜一下"喷瓶",就知道是什么样的小喷瓶了,一两元一个,超市一般也有买,我家用的是南京立志美丽宝宝金水用光后,用剩下的那个小喷瓶子.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-19 09:57

弄宝宝的鼻涕真费劲啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-19 10:02

请问楼主用的哪款吸鼻器?

点击查看全文