要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

请教姐妹们,感音神经性耳聋会遗传给宝宝吗?

124365 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公有感音神经性耳聋,和他谈恋爱的时候没发现,他也一直读书到博士毕业,现在也在挺顺利的工作,按理说对生活和工作影响不大。可是结婚后我慢慢发现,离他远了叫他听不见或者很费劲,一些高频率的声音例如叮叮响的声音他听不见或者离得近才行。现在有了宝宝,真的很担心是否会遗传给宝宝,他说他是高中的时候得了中耳炎导致的,我也无从考证,问婆婆,婆婆说没怎么觉得啊。

另外,他还有个哥哥是聋哑人,他们家说是小时候打针打错了导致的,他们就是兄弟俩,如果一个人有点问题还是巧合,我不知道他们说的是不是实话,所以很郁闷。

现在我是很担心,我们家几代都很正常,没有任何毛病,健康得很,他们家其他亲戚也没什么问题。

点击查看全文
cyyfriend (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-12-18 09:30

有懂的姐妹吗

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-12-18 10:12

不知道,,,帮你顶吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-18 10:40

楼主,去咨询一下医生吧,毕竟坛里的人不专业.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-12-18 10:52

如果是天生的耳聋遗传率很高的。。。。。。。。。。。

我在福利企业工作,我们公司好多聋哑人,这个事情有家族史的

点击查看全文
cyyfriend (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-12-18 11:57

真是难过!

怀孕后问过大夫,大夫说如果是后天的就不会遗传,现在也没法考证他们到底是不是先天的,为此事经常后悔和老公结婚,如果只是他有问题我都忍了,现在是盼着好运会出现,我想即使遗传像我老公这样对生活基本影响不大我也能接受,或者我家人那么健康,也许就一点关系都没有呢

呜呜,怀孕好辛苦,我现在已经快20周了,我真心希望宝宝健康!

点击查看全文