要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

请问有产检时“胎儿室间隔缺损”后来又长好的姐妹吗

6482447 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天做胎儿超声心动图检查.
胎儿室间隔膜周部似可见1mm回声失落,CDFI似可以分流.
胎儿三尖瓣轻度返流.
超声提示:
胎儿心脏大小,形态,位置及解剖结构未见明显异常
胎儿室间隔缺损可疑
胎儿三尖瓣轻度返流

不知道有没同样的姐妹后来自愈的,专家说1mm只是可疑,他又没明确说有多严重,只让我去其它医院再检查看看,我害怕结果还是这样,不知道该怎么办了。
点击查看全文
xiaoxia_330 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-12-17 15:53

没人给我一点希望吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-17 16:24

不是很懂,那楼主就去其他医院再看看吧!也许是误诊呢~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-17 17:06

这个太专业了,这里的妈妈可能没有办法替你解答这个问题呢。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-18 14:53

我在怀孕8个多月时也查出过,不过我家宝宝现在一周岁1个月多6天了,现在很健康,在孩子6个多月时也复查过,医生当时查的很仔细,结果是和正常孩子一样,所以说不用担心,我当时的那一段时间简直就快崩溃了,做了好久的思想斗争才把孩子留下来,所以说有些事不能太在意,顺其自然的好。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-12-18 22:30

我宝出生一个多月体检时,医生听出宝宝心脏有杂音,建议去儿童医院做了心脏彩超,结果是室间隔缺损2.9mm,我当时真是晴天霹雳,觉得生活真是太不如意了。我听从医生的嘱咐,只要好好呵护宝宝不让她感冒生病,大部分缺损小于5mm的宝宝都能自己长好的。终于,在宝宝四个月做体检时,先后请了两个有经验的医生帮忙听心音,所幸再没有听到任何杂音了。我跟LG这才松了一口气。看着宝宝一天天健康长大,我心里无比欣慰。

看到楼主发此贴,我很想知道,你产检时是做的哪种B超看到宝宝室间隔缺损的呢?我产检时也超过几次,但是B超结果都是正常的。谢谢!

点击查看全文
xiaoxia_330 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-12-20 20:24

原帖由 桂味欣 于 2008-12-18 22:30 发表 我宝出生一个多月体检时,医生听出宝宝心脏有杂音,建议去儿童医院做了心脏彩超,结果是室间隔缺损2.9mm,我当时真是晴天霹雳,觉得生活真是太不如意了。我听从医生的嘱咐,只要好好呵护宝宝不让她感冒生病,大部分缺损小于5mm的宝 ...

我做的是“胎儿心动图”检查,医生说专门看胎儿心脏的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-12-21 21:24
原帖由 xiaoxia_330 于 2008-12-20 20:24 发表

你们做这个"胎儿心动图”检查前要不要往宝宝肛门打麻醉药呢?谢谢回答!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-12-21 22:24
原帖由 xiaoxia_330 于 2008-12-20 20:24 发表

不好意思,刚刚才注意到你的签名档em14,谢谢你的回答!祝你和宝宝健康平安!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-4 11:19

我现在怀孕30周 24周去做产检时也发现了类似的问题 昨天又去查了 让32周再去 好担心啊

点击查看全文