要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝五个多月了还不肯吃辅食怎么办?

1345515 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题

我是全母乳,宝宝不会用奶瓶,什么辅食都不爱吃,米糊最多能吃三小勺,一般都只吃几口,再喂就干呕,吃米糊以外的辅食也是一喂就干呕,我都烦死了,总不能一直只吃奶吧,水也不爱喝,现在都基本上不喝水,加了葡萄糖后能喝几小口,有没有姐妹有办法帮帮我啊em29 em29

点击查看全文
薇云宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-12-16 20:39

没有人来em27 自己顶一下

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-16 21:50

你母乳足的话,可以6个月后再加辅食,6个月后的宝宝更加容易接受辅食。

不要强迫宝宝多吃。不愿吃了就不要强喂,容易造成宝宝的抵触情绪。

我家宝5个月后,只是偶尔吃点米粉,吃东西也容易干呕。

6个月以后干呕的现象才慢慢没有了,一天2顿的喂辅食。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-16 22:09

我家儿子现在六个多月了,仍旧和楼主的宝宝一模一样,我都快愁死了,上个月就长了四两肉,医生都说再什么也不吃该缺铁了,今天喂蛋黄和米粉,都一口没喂进去,好在现在钙水还可以喝上几口

点击查看全文
薇云宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-12-16 22:13

我母乳倒是够他吃的,他老是干呕吃不下别的东西我就很担心,别人的宝宝好像都不这样呢,听了你的话感觉好一点了,希望他也六个月以后会好一点    em49 

点击查看全文
薇云宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-12-16 22:16

四楼的,你宝是不吃还是一点就想呕啊?我家的他吃倒是想吃,但是一吃就干呕,有时候还会把前几个小时喝的奶喷出来,吓S我了。现在只好还是基本纯母乳,每天早上哄他吃一点点米糊,中午哄他喝一点点葡萄糖水。而且我宝到现在还不聚肚,一天拉四五次,我一个人带他,累死我了em27 em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-16 23:26

我家宝宝也是母乳喂养,四个半月的时候添加的辅食,到现在为止,只有一次吃米糊的时候没有哭,其他的时候,都是一边吃,一边哭的稀里花啦的,然后就是呕吐,奶瓶也不怎么会吸,都是放嘴里咬,所以水也都没有喝.我现在也不知道他什么时候才肯接受辅食,头痛头痛,喂他吃糊是最最头痛的事情!!!吃母乳的宝宝,一天都有好几次的大便,而且都是稀稀的,原来我家宝宝也是这样,吃了糊以后,大便就变成一条一条的了,现在基本是一天一次.下个月就要再添加肉泥什么的了,真不知道要如何办了,唉,期望有一天,宝宝能给我惊喜,喂他的时候不要再哭了.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-12-17 10:06

唉,我家的也不知道是怎么回事,这几天每天吃第二顿辅食的时候就大哭,不吃,往外吐,明明是饿了,就是不吃,烦死了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-17 10:10

原来你们宝宝也不吃辅食呀,我家宝宝都六个多月了也什么辅食也不吃,吃米粉一见匙就闭嘴,怎么也不肯吃,现在也是只吃我的奶水,不知道怎么办????

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-12-17 12:44

我家的都8个多月了 还那样 而且乳头都破了 愁死了em49 

点击查看全文