要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

5个多月的宝宝还不会翻身,经常握拳,不会主动去抓东西,正常吗

3467433 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子5个半个月了,连侧翻都不会。翻身要大人教还是宝宝自己就会翻身啊?还有宝宝对玩具不怎么感兴趣,不会自己去抓来玩,给他也就拿一下就丢了,这正常吗?有妈妈知道不啊?看别的宝宝都老早就会翻身了,心里急啊!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-12-16 10:19

原帖由 糖糖爱果果 于 2008-12-16 10:12 发表 儿子5个半个月了,连侧翻都不会。翻身要大人教还是宝宝自己就会翻身啊?还有宝宝对玩具不怎么感兴趣,不会自己去抓来玩,给他也就拿一下就丢了,这正常吗?有妈妈知道不啊?看别的宝宝都老早就会翻身了,心里急啊!!! ...

如果不会就锻炼一下吧,拉着宝宝两个小腿,帮他翻翻,慢慢就会了。给宝宝玩具要给颜色鲜艳的,要不然宝宝不爱玩,我家宝宝是给什么都往嘴里送,我就给买了个鲜艳的磨牙胶,有时候给块苹果让他啃,呵呵。

我家宝宝现在会换手了,他左手拿着玩具要往嘴里送,我把着他左手他送不了,就把玩具换到右手接着往嘴里送,我又把住右手,他又换到左手接着往嘴里塞,逗死了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-12-16 10:57

也有可能是衣服穿多了动不了的缘故吧,我家三个月时是夏天,一会儿就会翻了,你也可以帮他练习练习.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-16 11:20

我家的也不会,好郁闷啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-16 12:30

5个月时间可能有点常了 建议去做个检查 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-16 12:46

我家的也不会, 穿这么多衣服也没练呀, 握拳倒没有, 拿东西也没教她, 看来要教教了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-16 12:52

现在衣服穿多了,我家的也不会

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-16 13:08

不会翻身问题不大,冬天衣服穿的多。

但5个多月不会主动抓物感觉发育有点慢了。我宝是三个多月就会主动抓物的。看看医生怎么说。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-12-16 13:13

em26 好像不太正常,最好去医院看看。我不知道别人家的孩子,我家的孩子是自已会翻身的,当时还吓我一跳呢,呵呵!三个多月就应该会抓东西了,他抓东西老爱往嘴里添

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-16 21:45

感觉是有点晚了。再观察看看吧。个体发育毕竟还是有差异的。翻身的问题倒不是很大,我家三个多月的时候翻身的,都不能放床上,只有一放就立即翻过来了。但是最近天冷了,穿的衣服多,他就不翻了。不过主动抓握确实是一个问题。楼主可以训练一番。我家宝宝明天满六个月了,已经会坐着自己玩玩具桶里的玩具了。把玩具桶里感兴趣的玩具一一拿出来玩。也知道把安抚奶嘴拿出来玩一会再准确无误的放回嘴里去。关键是要多联系吧。em30 

点击查看全文