要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

很难过很伤心!

524415 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这论坛里很多人都对婆婆有意见,有没有与自己父母意见很大的呢。也许我是一个另类吧。我其实是一个很懂事,很孝顺的人,很早就想自立,想用自己有限的能力报达父母的养育之恩,所以我01年毕业后工作后,就很自立,从没要过父母一分钱,反而想的就是为父母多尽孝道,啥不得吃穿,前5年自己的工资基本上都给了父母,前前后后积累起来至少有好几万,觉得他们也太不容易,想他们好好享受一下。与老公在一起后,还把我们共同的钱也给了5万元给父母。我们结婚我父母没给过我任何东西,我一点也计较,因为我对他们没有任何要求,只要他们过得好,我就比什么都感到开心快乐,他们有什么不开心的事,我会为此担心上好一阵子,因为我在外地,没在他们身边,所以前两年基本上我每天都会给他们打一个电话,以确认他们每天都过得很好很开心。有时他们没接到电话,我会比什么都急。感觉自己有点着魔一般,老公时不时的提醒我,现在我们有了自己的家,不要这样粘父母。但我一点都听不进去,一心一意还是每天一电话,时不时的寄钱回家。因为我心里想的还是让他过得每天快乐比什么都重要,也很少顾及老公的感受,我就象一个没长大的孩子,天天粘着父母,老公宽容我,包容我。现在想想真的很对不起他。

到了我怀孕后,我还是一天一个电话,时不时的听到父母亲有为一些家事而恼时,我会很不开心,此时老公很生气,说我不应该这样为了父母,不顾及肚子里孩子的感受,所以他就给我父母讲,让他们少给我讲一些不愉快的事,以后也尽量少一些电话,从一天减少到一周一次吧,慢慢的一周一次,但我还是很关心父母,那种关心,完全是忘我的,不惜与老公生气。生孩子时,我也不想让父母吃苦,所以月子都是婆婆照顾的,婆媳间免不了一些矛盾,我是顺产,生产时是如何的的痛苦,痛不欲生啊,但我都很少给父母讲这些,我一向是对他们报喜不报忧的,婆婆帮着带了一个月孩子后,出了月子就回去了,我与老公独自己带着孩子,两个一点经验都没有的年青人,就这样天天自己带宝宝,一切都是新的,都自己琢磨,我一天有多累,多痛苦,但我一句都不会给父母讲,不想他们为我操心。由于我天天自己带孩子,老公不得不操心很多家事,老公工作也受到影响。我小孩子一天哭闹,我与老公也时不时的吵架,感情越来越淡,我老公说再这样过下去真的不行,所以我第一次开口要求父母过来帮帮我,帮我带一下孩子。

他们过来时,宝宝已快一岁了。他们过来,我本意也是想让他们与宝宝在一起来享受一下天伦之乐的。所以一来我就给父母买了好多衣服,买了新的床单,我也尽量多做些事,每天做些好吃的,希望他们能够感觉到快乐。但带孩子都是些很琐碎的事,我发现,只要我对父母稍有一点意见,主要是带宝宝方面的,估计前阵子我自己带孩子,太过于小心,所以很怕孩子生病,卫生方面就特别注意,(毕竟我自己的宝宝我最了解,他们立即就不高兴,说带孩子我比你更有经验)我的意见,主要都是针对如何把宝宝带得更好的,但他们不理解,他们就用生气来惩罚我,有时一天都可以拉长脸不与我讲话,即使讲话都是很生气的那一种,所以我不得不每天看着他们的脸色,一不注意就给得罪了,一得罪就很不高兴,气上很久。有时老公不经意的话,口气上稍不对,他们也可以气上好半天,说我老公对他们不好。我与老公都是比较大大列列的人,有时估计没有细心就把他们得罪了,还在我面前说我老公象个婆娘,唉,他们来了快半年了,基本上很少开心过,还说我专门在针对他们,让他们不开心,天地良心,我一点这样的想法都没有,我是如此爱他们,但现我我却感觉自己很难再象原来那样去爱他们。我不知道这是怎么了,自己的父母,我感觉越来越陌生,他们一点对我的包容都没有。现在每天都过得很不开心,他们天天吵着要回去。感觉我天生就是来还帐的,就该我拼死拼活的对他们好,我现在是一点亲情都感受不到,我现在失望极了,难道真的是:人不为己,天株地灭吗??

我真的不想变得这个样子。我也冷漠不起来,但现在我真的很失望,真的不想对他们这么好了,估计这样会让自己放松下来。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-12-15 14:34

em37 em37 我也是这样的.很在呼父母的.

点击查看全文
mavers (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-15 14:37

em29" /> em29" /> 为何我生来就要这样好好的对父母,而他们却对我最基本的理解都没有,其它的事我很少哭,但他们这样子对我,我不知道哭了多少次,如果再这样下去,我想我会反其道而变成一个很绝情的人的,希望到时老天不要怪我。

点击查看全文
mavers (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-15 14:43

我不仅是对父母这样子,对哥哥也是很好,但他们却还在哥哥面前说我如何对他们不好,现在闹得我与哥哥间的关系也很不好,我一切都不想去挽回了,如果都不理解,就这样下去吧,我已被家人气得不知道哭了多少次,人家的父母都是很爱自己的子女的,我在外地这么久,他们很少过问我快不快乐,开不开心,觉得我天生就是应该这么坚强的,天生就是应该给他们钱的,我哥比我大3岁,他们从家里过来帮我照顾小孩子时,还说我哥32岁了,从没这样自己管过家,说得不好听点还是一个小孩子啊,听得出他们让哥与嫂子自己当家是多么的愧疚(在家时我哥时不时还与他们吵架)感觉我是一个顶天立地的大人了,应该自己照顾得下自己了,我哥还是他们重点照顾的对象。我很失望,也许是我自己从一开始就对他们太过于用心了。

点击查看全文
mavers (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-15 14:53

现在想想与婆婆相处时虽然也有很多不愉快,但至少,他是宽容的,不管怎么吵,第二天她照样做好饭菜,等着我,也不会把一些不愉快时刻挂在脸上,时刻提醒你,你欠她的。现在我感觉从婆婆那里得到的此许温暖都比从自己父母那里得到的多。我现在找不到问题出在哪里,我只能怪自己太在意父母了,太在意他们的情绪了。也许是时候该好好为自己的小家着想的时候了。多用些心思爱老公,毕竟他对我是多么的宽容,虽然我们之间曾经那些大吵大闹过,但大部分时间他是爱我的痛我的,也是最理解我的。

点击查看全文
mavers (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-15 15:15

也许人真的应该自私点,包括对自己的父母。

点击查看全文
mavers (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-15 15:53

em29 em29 

点击查看全文
mavers (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-15 17:37

相信很少有人能明了我现在的这种心情,如此深爱的人,却可以把你伤得这样深,真的好难过,而且是自己的父母。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-15 17:51

em29 em29 

点击查看全文
mavers (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-15 18:05

无处发泄,感觉整个人都快疯了。

点击查看全文