要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

宝宝受惊着么办?

50076 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚11天,今天突然发现宝宝睡觉时,一有响动就发抖,特别是小手。这几天可能来看宝宝的人有点多,宝宝被吵得睡不安稳。有啥办法帮帮我家可怜的宝宝?

em25 em25 em25

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-14 20:53

em27 我家宝宝好像胆子也很小很容易被惊吓到

婆婆是这样做的,用缝衣针没用过的那种,很亮的,放到盛有一点水的小碗里面,然后在宝宝头顶转几圈,一边转一边说:宝宝(宝宝的名字)快回家快回家。然后放到厨房的灶神那,和灶神说,我家宝宝被吓到了,请灶神帮忙看看宝宝

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-14 23:53

em42  宝宝没这样,帮不了楼主。。em31 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-15 09:01

用软枕头压着手,或大人陪着拉手睡睡,等睡踏实就好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-15 09:14

宝宝还小,大脑还没发育好呢。有动静就受惊是正常的。等大点了就好了。我家宝宝小点时候也这样,现在好多了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-15 10:20

这是正常的,我家宝宝满月前老这样。不过婆婆要说她吓去,用米袋自己给她叫,我也就随她了,过几天还不是一样。

现在有时候睡觉还这个。不过少多了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-15 11:39

我家宝宝也是这样的情况,也以为是受惊。前天去检查,医生说受惊的话大便会是绿色的,睡觉一惊一乍舞小手的情况是正常的,神经系统没发育好,缺乏安全感,多摸摸他的头,叫他的名字,告诉他妈妈在,别怕(尤其是睡觉前),能好些。还有种可能是缺钙,吃点鱼肝油什么的吧

点击查看全文