要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

一岁半的宝宝发展状况统计

818211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家的宝儿一岁半了。女儿出生属早产,现在12公斤,90公分,比同龄的孩子个大。每天三顿餐,饺子、疙瘩汤、面片是她的最爱;两次牛奶,每次喝200毫升。最近睡眠焦虑,一到睡觉时间就烦躁,不是要玩一遍每天必玩的固定游戏,就是大声叫喊二姨妈,最后只好骑在爸爸脖子上唱这歌,颠着睡。

这俩天开始说句子:爸爸-爱-女儿-柜柜,意思是爸爸的最爱女儿要进柜子玩;悄悄吃(咪咪)-爸爸不见-姥姥不见,意思是悄悄去吃咪咪,不让爸爸看见,不让姥姥看见。给爸爸复述的时候就改成“阿姨不见”了。家里有五六本儿歌,会背每一句最后俩字。还会用英语说月亮、小鸟等单词。

真是吾家有女初长成啊。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-8 16:20

你家女儿真高啊,我家17个月了,好像也就85左右的样子,晕死,按道理男孩子该高点的,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-8 19:40

LZ的宝宝好高啊,我女儿现在也就85的样子,每天是三餐奶,比较爱吃馄饨,喝汤

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-9 10:51

我家女儿也才85公分,22斤,三餐奶,一次180ml,一顿粥,一顿面条或者饺子,周末就和我们一起吃饭。还不会说句子呢,最多说“画 球”意思是让我给她画个气球,呵呵,其他还都是单字:跑,走,来,坐,吃,要......,或是重复的双字:鸭鸭,蹦蹦,狗狗。。。。。最擅长说的是“没有”,每次问她有没有尿的时候,她都很爽快地说。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-12-9 14:04

我女儿小丸子86厘米,21斤。会说的话很多了。昨天说“阿爷买烧饼给丸子”。会说“是。。。也是。。。还是。。。”

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-12-9 14:27
四级宝宝 | 发表于 2008-12-11 21:26

宝宝22斤,84厘米,最喜欢的就是指着1--9的数字念,电视.报纸,马路上车的牌照所有的数字也绝不放过

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-11 21:36

我家崽崽也就二十三四斤吧,八十七厘米左右,最近好久没量了,我把卡片贴在墙上,他会指着说哥哥,弟弟,妈妈,爸爸,爷爷,奶奶等,你问他哥哥在哪里,他会马上跑过去指给你看,其他的会重复大人简单的话,我有时说一句他学一句.会学着动画片里的声音乱叫.但是有一个缺点,尿尿还不会说,只是无论有大小便,就发出"嗯嗯"的声音.数数呢,只数一二跳过三四再说五,现在对书有一点兴趣了,但没有楼主宝宝那么能干,会背儿歌的最后一个字,我的宝宝还没到那个程度,看样子要加油了啦.

点击查看全文
千堆雪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-12 14:02

em71怎么发照片呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-12 14:22

宝宝蛮高的呀

点击查看全文