要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

姐妹们,如何叠布尿布?

LLM
4849019 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,如何叠布尿布?

天天用纸尿裤,一是太贵了,二是天热了,想用布尿布,可是又不会叠?看说明书,又太笨了,看不明白,哎。。。。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-6-6 17:27
给宝宝穿裤子,尿布就塞进去 很简单的.穿连体衣也可以,扣子扣上就不会掉了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-6 19:14

三角巾(不容易侧漏,但穿了裤子不方便用,适合晚上睡觉使用):先对折,再对折,成正方形,然后一面拉开一角成三角形,翻过来,把正方形对折再对折到适合的宽度即可。用带子扎住即可。三角形长边放宝宝后腰,把中间部分从宝宝跨下挽到前面,再把左右两侧也各自挽到前面,再用带子拴住。

长方形(穿裤子时用,换起来方便,但是很容易弄脏裤子):对折再对折,成长条行即可,用松紧带固定。

不知道LZ看懂了没有,呵呵。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-6-6 20:44

[em08]

我是没看懂!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-6 20:47

还是得穿啊~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-7 13:34
长方形的倒看懂了,三角形的不懂[em08]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-7 14:41
瞎折吧,只是能垫住就行了,偶家宝宝现在是尿布也不垫了,反正是如果没把掉的话,垫不垫尿布都一样,裤子都是会湿的,所以就干脆不垫,省的再洗尿布
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-7 15:32

外面用棉尿裤,包成长方形就可以了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-7 16:19
以下是引用教子有方在2006-06-06 19:14:32的发言:

三角巾(不容易侧漏,但穿了裤子不方便用,适合晚上睡觉使用):先对折,再对折,成正方形,然后一面拉开一角成三角形,翻过来,把正方形对折再对折到适合的宽度即可。用带子扎住即可。三角形长边放宝宝后腰,把中间部分从宝宝跨下挽到前面,再把左右两侧也各自挽到前面,再用带子拴住。

长方形(穿裤子时用,换起来方便,但是很容易弄脏裤子):对折再对折,成长条行即可,用松紧带固定。

不知道LZ看懂了没有,呵呵。

以我超强理解力,和折纸手工劳动的基础,终于基本看懂三角形的怎么弄了,但还是没明白带子是怎么系的,是不是有种折法是不需要带子滴?

我是一边看一边拿个餐巾纸比划的哦。

[em09]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-7 16:31
我的就对折再对折的长方型···[em03]
点击查看全文