要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[姐妹验方]

我自己正在实验的方法

498412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 黑豆  功效:补充雌激素,帮助子宫内膜和卵泡生长

做法:将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。

注1:这是未准妈妈吃的,未准爸爸不要吃
注2:排卵期停止吃

2  红糖姜茶  功效:暖宫、活血

做法:用250克红糖加150克生姜,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始连服7天,要热服哦!每天早上空腹用开水冲服 。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起,如果这个月没要上,下个月再按方再吃一次就差不多了!

送子茶   功效:补肾强精,润肺清肝,有助怀孕,男女皆可饮。

饮用方法:每天早晚空腹饮用一次。

材料:枸杞子10克,女贞子5克,覆盆子5克。
做法:
1。锅中倒入300cc水煮沸,再放入女贞子,覆盆子煮3分钟。
2。枸子放入碗中,将煎好的药汁冲入即可。   

4  阿胶红枣 

这个方法比较适合气血虚的JM,主要针对月经量少,顔色不正,头晕、手脚冷等症状,如果气血虚的话会影响受孕。
主要材料:阿胶(用东阿的,质量比较好一点50元一盒)、红枣、蜂蜜
制作方法:处理阿胶,可用说明书推荐的方法,最好是用碎药机打碎;在盆内放大约一斤枣、一盒准备好的阿胶、倒入蜂蜜加入少量的水至刚好没过枣,大火上蒸二个小时,放入冰箱备用;
食用方法:每日用食勺挖一勺放入平日喝水的杯中(比较硬有些难挖)放入热水冲服,如果在办公室内可以喝一天,会觉得全身暖洋洋的。

5   红塘生姜水——升级版

红塘姜水是较为热性的,所以月经期是一般不吃的,会使经量增加。也就是说是在非经期吃,可以吃到下一次月经前,也为下次月经调补身体,是很适合身寒体虚和有宫寒的姐妹服用的。至于体热有燥气的姐妹们就要看情况来吃,毕竟月经完后,是需要补血的,吃简单的红糖水就可以,不用吃得太补,反而小心会长豆豆,流鼻血哦!

材料:平常吃饭用的饭碗或汤碗一个;姜一块(大约1-2个拇指头大小,切片或切丝);红糖,半砖块,把它捏碎;鸡蛋,每次就一只足够;料酒(药酒)随量,初试者1/4到1/2碗,再加水,等到适应后或根据喜好,可增加到3/4碗的酒。
做法:材料准备好了,就全部放到碗里,鸡蛋一定要打破。以3/4到一碗为一份量,然后用碟子把碗口盖好,放到锅里隔水蒸10到15分钟,就可以啦。
根据自己的情况来服用,比如隔天吃或每天都吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-3 08:27

谢谢楼主, 抱抱.收藏拉.:):):)

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-12-3 08:40

做个记号,回家试试看

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-3 08:44

这么好的东西,要收藏,感谢LZ

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-3 09:31

em71 

谢谢LZ,对于适合我的精华,我已经摘抄下来了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-3 09:44

谢谢楼主em11 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-3 09:51

好的貼子,只是我不能用,有子宮肌瘤吃不了那些,有沒有適合有子宮肌瘤的人吃的呢?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-12-3 09:54

下个月我就开始试.谢谢楼主!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-12-3 09:55

不知道有没有效果em33 em33 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-3 10:16

好东西啊!不过,我觉得我都用过了,没什么效果,因人而异吧。

点击查看全文