要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

这样对宝宝是否太严厉了?

41106 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有一天晚上快三岁的宝宝看到我在上网,他跑过来说要在电脑上听儿歌,我就让他坐在旁边看.由于当时已经是晚上九点了,第二天他还要上学,听完几首后,我跟他讲,再听一首就要去睡觉啊,他当时说好,还跟我勾手指.但是听完后,他还说要听有公共汽车的歌,我当时就生气了,跟他讲道理,说小孩子讲话一定要算数,勾了手指就一定要做到,要不然就不是好孩子.他不听,我一生气就把电脑关掉了,他大哭好久,我们都不管他,让他哭停后,叫他坐在我身边,问他刚才的做法是不是乖宝宝的表现,他还糊里糊涂的不是很清楚自己到底是对还是错.我晕!!!!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-29 21:50

其实孩子有时给他讲道理不是很有效,我看了很多关于教育方面的书,但是落实到现实还真有点难度,今晚我在甩干衣服,14个月的儿子,听到洗衣机呜呜的声音特别好奇,就让我抱着去上面,然后就去拧开关,没方法我只好把他抱下来,谁想到他不干了,倒地上就开始哭,我也不理他,越哭越来劲,后来哄一阵才好,真不知道应该怎样做才是一位合格的妈妈.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-19 14:29

呵呵,要是全部按照育儿书的理论来教育宝宝,我觉得根本行不通的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-19 14:38

坚持一下吧,等孩子到了3岁会好带很多。我这个也是书上看到的,说2岁是很难带的,要不然外国人为什么说terrible two呢,呵呵。我看的很多书,大多数都是说父母要理解孩子,这是他心里成长过程中正常的表现。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-20 13:22

我现在对着我女儿都没有办法了em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-24 12:20

主要是要多陪孩子读书、玩玩具、做游戏等,不然他们在百无聊赖中好不容易找到个好玩的事情做,结果又被妈妈无情的打断了,想想是够惨的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-24 17:24

我儿子在3岁前根本就不听任何道理,自从上了幼儿园后懂事多了也很讲道理了,现在带的也省心多了!现在一和他讲道理都很凑效的!

点击查看全文