要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

我惨痛的两次胎停经历

67138145 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    2002年结婚。但是因为种种原因,我们拖到2007年5月才正式试孕(这对于78年生的我来说已经很晚了),不过很顺利,6月份就怀上了,7月初当我看到试孕纸是双杠时,既兴奋又幸福,老公也不例外。之前我们一直怀疑自己到底能不能生,虽然一直避孕,但怎么从来没出过意外呢?我有几位同学都是避孕失败生下了孩子。

我们正式升级为准爸爸和准妈妈了。  老公还时不时的贴着我的肚皮想跟小BB说话,我说他(她)还太小啊,听不懂的。

为了保证心情轻松舒畅,能得到更好的营养(上班时中午只能吃快餐),7月下旬向公司递交了辞职报告。

可好景不长,七周多的时候出血了,8月1日去医院检查,B超结果:没有胚芽和原始心管博动,因为经常上网,知道一些相关的知识,49天长不出胚芽和原始心管就差不多已经判死刑了……    可医生却开了保胎的针和药。让我休息两周,刚开始几天有少量出血,后来就没有出血了。

8月21日一大早,肚子一阵一阵的痛,痛一次几十秒钟,大概隔十分钟左右痛一次。,当时就明白这就是宫缩,知道孩子一定没戏了。在医院等了两个多小时才照B超,结果果然不出所料。医生开了点滴,口服药,让手术前服药打针,并且说我不能做无痛的。  

中午挂点滴时宫缩变得很频繁了,并且感觉血直往下涌,我自己高举着吊瓶快步跑到厕所,不一会掉出一大块夹杂着血液的嫩白的肉色组织物,就象N多个肉泡泡堆挤在一起。   下午等到医生上班了,安排我进手术室, 曾经听说过清宫很痛,怕得要死。医生和护士嘴上说得很轻松,几分钟就完事了,不会很痛的。但真正动起工具来就怕痛不死你似的。大概半分钟都不到就痛得浑身冒冷汗,又不敢乱动,医生动作停了就会轻松一点点。如此反复的重复着。到后来,感觉坚持不下去了,很想大喊:“不刮了,刮不干净算了”。这个过程只有经历过的姐妹们才知道。下手术台的时候脸上的、额头上的汗顺着下巴往下淌,双腿还有些打擅,不太站得稳。医生让在外面的病床上躺一个小时没什么情况才能离开。

就这样, 我这辈子的第一个BB就这样离开了我,在我的肚子里呆了那么短的时间。 之前一直想给BB最好的孕育条件。本想着第一个BB一定会长得很好的。还提前吃了几个月的叶酸片。并且2006年9月双方还做了孕前一系列的检查都没问题。准备工作做得相当充分了。

问了医生,这样情况是什么原因引起的,要做哪些检查, 医生说偶尔一次不代表什么的,下次一般不会的,如果不放心就查一下染色体吧。  

因为知道至少要隔半年才能再次怀孕, 我们春节前查了个染色体,双方染色体都正常。2008年4月份开始试孕,5月份就怀上了。 6月2日就测得试孕纸双杠,这次明显没有上次那么激动和兴奋了。 经历了上次的事情,心态变得很平静。有什么吃什么,因为要摄取均衡的营养,我平时不爱吃的现在都主动买来吃。  

讽刺的是7月6日那天傍晚又发现有极少量褐色,这次不能耽误,第二天一大早就到妇幼, 这家医院照B超真令人称奇,居然许多人预约到一个多月以后,当然那是指正常的孕妇。 我情况特殊,必须当天照B超,排了三个多小时队才排到我,都快要到12点了。我躺下后,医生说:“怎么这么小啊,看不清啊,尿不够,下午多喝些水再来”,心当时就一沉。 午饭时老公还一个劲儿的安慰我,说肯定没事的,是他们弄错了。   我到真希望是他们弄错了啊。 因为7月7号根本就没有看到任何有颜色的分泌物了,肚子也没有任何不舒服啊。

下午两点多进B超室,两位年轻的医生看出来不太妙,又怕判断错了,还喊了一位有经验的帮忙来看,结果还是胎停, 紧张的等了一个中午, 听到了最不想听到的结果。因为照B超时间太长(这家医院的医生能给一个病人看上二十多分钟),又憋着尿,又紧张,起身后头都有些晕了。门口老公问我怎么样时候我都没有精神回答,直接往洗手间方向走去。

上次胎停人是麻木的,但这次胎停心里真是痛苦极了,为了要孩子,做足了充分的准备工作,这次要孩子之前还让老公查了精子(后来才知道是有问题的,但医生却说没问题,庸医啊),两次怀孕都是AA后就不同房、怀第二个BB还订鲜奶喝、我不知道自己到底做错了什么,为什么要这样惩罚我啊 …………  

上午给我看病的那位医生下午竟然四点才上班,让其他医生看还得重新排队挂号。在医院的长椅上靠着老公的肩膀心里一阵一阵发酸,我的孩子,为什么都这样舍得离妈妈而去?我们是多么的爱你啊? 时时刻刻都希望早点来到我们身边,我们都想好了给你取的小名和大名,想好了买什么样的婴儿床给你,想好了让你上最好的幼儿园,想好了教育你的方式,想好了等你两三岁时再给你生个弟弟或者妹妹给你做伴儿…………     鼻子发酸,眼泪开始在眼眶里打转,还要强忍着,因为是在大庭广众。   好不容易等到医生上班了,给开了一些检查的单子,做完血、尿常规检查还要等着出结果。 拿到结果又快到下午下班时间了。  医生连手术前的药都没开,让马上进手术室清宫。 因为有一次经验, 这次医生准备手术时,我跟医生讲:“如果我受不了的时候,麻烦稍徽停一下” 医生点头同意。 没想到的是,这位医生比上次那位医生明显手轻许多,没有上次那么要人命的痛。手术做完了我还跟人家说了声“谢谢”。但下手术台仍然是大汗淋漓脚发抖。 当时心想动作比较轻,刮干净了没有啊? 千万不要让我再遭罪啊……

上次清宫躺一个小时就跟没事人一样。这次躺了半小时肚子里又酸又痛又坠又胀的说不出来什么滋味。 天色晚了,只能捂着肚子去打点滴,还必须走慢点。   医生开了消炎药、益母草、打三天消炎针。   让我想起来上次的医生太不负责了,手术后什么药都没开,幸好我的身体争气,不然感染了怎么办?

回到家都已经是晚上了七八点了,肚子里的难受没有丝毫减弱,还饿着,感觉就象个重病号,没想到按门铃后门打开的那一瞬间看到的却是两张拉长的黑着的脸。 吃饭的时候,老人还在那里讲些难听的,他们也不想想, 这样对儿媳妇,如果落下什么毛病,对自己的儿子又有什么好处?  如果不是因为说话都牵扯着让肚子里更难受, 我真的想顶嘴……  只有强忍着一言不发坚持着吃完饭。

晚上冲凉的时候(不相信月子里不能冲凉这一说,况且是大热的天), 听到客厅里老公与他父母大声争吵的声音。 心里难过极了。痛苦极了。

自那以后,我对老人的看法全变了,什么孝顺、尊敬都将有可能离我而去了。  我之前的表现也多半就是热脸贴人家的冷屁股。

手术后的几天,试着躺在床上休息,但是怎么都没有办法好好休息。无法平静。    想想失去的孩子鼻子就发酸,想想老人给的脸色和态度就更没法形容。眼泪湿了又干,干了又湿,还要强忍着不发出声音。我怕哭出声听到的是老人的嘲笑与讽刺。在老公面前还要假装坚强。受着肉体和精神的双重折磨, 幸好还有老公体贴我关心我理解我,不然我很可能从楼顶上纵身跳下(共18层)。 由于根本没办法躺着休息,就一天到晚泡在网上,发疯似的想查到什么原因引起的,要检查些什么……

手术后的最初几天,老公上班去了,在家天天面对两张拉长的黑着的脸,看着我的那种目光能杀死人。 不过这种情况却持续了不到十天就有好转了,不知道是听了小区其他老人的劝还是怎么回事?  可这有什么用呢? 最关键的却是手术后的最初几天啊……   我跟老公说,这件事我一辈子都不可能忘得掉,一辈子都有阴影。

手术后的最初几天晚上,几乎没怎么睡觉,入睡难,醒得又早,真真切切体会到睁着眼睛从黑暗等到光明的过程。

手术后的最初几天,小腹一直不舒服,特别是DB的时候,坠胀酸软……  后来才慢慢好起来。

点击查看全文
盼☆☆ (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-29 19:29

功夫不负有心人,终于在网上搜到一大堆引起胎停的原因了。 这是女方需要检查的, 以下检查若有问题都有可能引起胎停: 

抗子宫内膜抗体、抗心磷脂抗体、抗卵巢抗体 

性激素六项 

封闭抗体、 抗HCG抗体、抗滋养抗体,抗透明带抗体、抗核抗体、抗精子抗体 

优生五项及相关病毒检查(支原体、衣原体等) 

甲状腺功能 

血糖(是否糖尿病) 

验微量元素 

ABO溶血及  RH 血型抗原   

四维阴超、宫腔镜 

血气、肾功能(中医) 

男方主要检查精子、优生五项、支原体、衣原体,有必要的,抗精子抗体也要检查一下。我已经检查了一部分。检查过的都正常。还有一部分等这次YJ干净后检查,到时拿着结果去看中医吧。 

拿出老公要第二个BB之前的精液化验单上网一搜,才知道那是间于轻度与中度的弱精症。 那个三甲医院的破医生却说没问题……  寒啊! 

手术后加入了一个特殊的QQ群,胎停群,里面的姐妹大多都胎停过。有位姐妹说蕃茄红素可以提高精子质量。我就买来给老公吃。试试呗。 没想到9月18日开始吃的,10月7日检查结果却让人大吃一惊。 提高得太多了。 原来的那张化验单A+B不到20%,10月份的化验单A+B却达到53%了。 老公兴奋的说,下次要BB之前一定再检查一下,确保要个最好的宝宝。 

希望我们的宝宝顺顺利利来到我们身边, 不要折磨我们了。  阿弥陀佛。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-29 19:48

楼主好好养身体。。。

点击查看全文
盼☆☆ (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-29 19:50

原帖由 白色恋人 于 2008-11-29 11:48 发表 楼主好好养身体。。。

谢谢! 事情已经过去四个多月了。 身体恢复得很好。准备做一系列检查。 明年备孕。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-29 19:57

我也经历过一次胎停,过了一年多了,还没有怀上,并且也是78年的.不过相信老天能体会到我们的心情,会尽快让我们的宝贝回到我们的身边,加油!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-29 20:01

楼主的心情可以理解,我也有过类似的遭遇,相信健康宝宝一定还会来的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-29 20:14

啊晓得番茄红素网上哪买答?

点击查看全文
盼☆☆ (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-29 20:19

原帖由 Annie83 于 2008-11-29 12:14 发表 啊晓得番茄红素网上哪买答?

海王药店买的。网上的不敢买

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-29 20:23

楼主第二次怀孕没有检查一下孕酮吗,也没保吗??我也有过一次胎停。

点击查看全文
盼☆☆ (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-29 20:29

原帖由 白色恋人 于 2008-11-29 12:23 发表 楼主第二次怀孕没有检查一下孕酮吗,也没保吗??我也有过一次胎停。

那时不懂。 第一次胎停后问了医生,医生说偶尔一次不要紧,真是害死人了。

下次再怀孕,决定至少一周验一次孕酮和HCG。

点击查看全文