要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

超顺产:绕颈一周--从五指到生只用半个小时顺产下宝宝,不要误会,我真的是头胎!:)顺产经验--产后恢复--费用--不长妊娠纹经验!

53957189 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

谢谢我们家妮妮给我带来了很多惊喜,让我又重拾了天真和童趣。ffice:office" />

当初刚生完的时候觉得生孩子还是挺疼的, 打死我也不生了,而现在呢,一点“疼”的印象都没有了。

记忆被拉到了6月……

619日,怀孕满37周,想到第二天就要离开公司,回家待产了,还是有些兴奋的。

620日,星期五我把我公司工作交接完了,和同事们打个招呼就提前一个小时,挺着的大肚子回家了,心中的幸福好像都能溢出来了似的(怀孕真的是很奇妙,当时就是有说不出的幸福)。

623日,第六医院孕检,各指标正常,增重26斤,做胎心监测的时候看到一个姐们那肚子那叫一个大呀,长满了妊娠纹,我再看看自己的肚子,那叫一个好看,光溜溜的没有一丝妊娠纹(心中暗喜,很骄傲——女人就这样容易满足,呵呵)我开始询问住院的一些情况。今天照着网上姐妹们说的,将待产包准备好了。

630日孕检,各指标正常,增重保持26斤。

77日,孕检,各指标正常,婆婆想知道我的胎位正不正,我自己要求做个B超,排队的人不少,但是医生看我39周多了,叫我先进去。我想我一直都好好的,B超也就是看看放心。我躺上后,医生问:多大了?我说:39周多了。医生说:怎么你小孩头这么小呀?双顶径顶多8.7CM,也就是35周。我也纳闷:我35周时B超过,正好也是8.7CM,,一直都长得很好的,我感觉很好,怎么回事呀,是不是我这些天吃个七八分饱影响到宝宝了,不至于吧,为了好生,不至于太大吃少难道影响宝宝了,我有些自责。

点击查看全文

ailan82800 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-27 12:59

6月20日-7月7日,老公他们公司的两个同事及我的一个同事都是刚满38周就生了,所以老公断言我们家宝宝可能也会提前出来和我们见面,呵呵,那好吧,你猜宝宝提前我就猜TA准时或推后,(嘿嘿,结果他错了。)

老公每天下班回来都会摸摸肚子,听听里面的动静:宝宝呀,你什么时候出来了,爸爸好像见到你呀,妈妈肚子里是不是很暖和,你舍不得是不是呀,那好吧,到时时辰了再出来的,爸爸都给你准备好了!

7月7日晚,睡觉的时候感觉宝宝动得很厉害,还有一丝丝痛的感觉,我想是不是要发动了,第二天醒来小宝宝又很安分了。

7月8日-7月9日,小宝宝很少动,要么就是很轻微的动。

7月10日,今天是预产期,等了宝宝一天,TA还是没发动。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-27 12:59

7月11日,等待的心情。我家是顶层,还是挺热的,中午我和婆婆在北边的卧室午休,不知睡了多久,我被一股热流弄醒了(一点也不痛),我悄悄的起来,去厕所一看,有点淡淡的粉红(不仔细看的话看不出是粉红的),我想这可能就是传说中的羊水了,我有些兴奋,宝宝很快就要跟我们见面了,(凭以前学的知识破水了应该马上平躺,但是我还是怀侥幸心理觉得破水也没什么,不用特别注意,事实证明我的这种侥幸心理是很要不得的,姐妹们应当引以为戒,因为破水之后不平躺羊水会流导致腹中宝宝胎心的,很危险的。)我蹑手蹑脚地走回卧室,跟婆婆说了这中情况,婆婆明显比我紧张,叫醒睡梦中的公公,公公就更紧张了穿着拖鞋下楼打车去了。我跟婆婆说我慢慢往下走了叫她提上待产包。(实际上我知道这时候应当打120过来接我,再把我抬下楼的,但我想像那个情景实在是很隆重似的,很不好意思,心想不会出现啥情况)婆婆提着早就准备好的待产包往下走,我尽量夹紧屁股王楼下走,就这样我们打车到了北京第六医院,婆婆搀扶着我上了二楼住院部,我跟医生说我破水了要赶紧平躺,医生知道情况之后把我痛骂了一通,我不作声知道自己做错了。我就坐在凳子上等办手续,医生问婆婆要什么样的病房,婆婆说要最好的(老太太自己很节省的,总想把最好的给我们,真是一个好婆婆很感谢她,这点真是我的福气!),第六院产妇不多,病房随你选而且冰箱空调洗浴厕所都齐全一天才200元,很不错!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-27 13:00

手续办好后我被要求斜躺的病床上,所谓的斜躺就是脚比头高,屁股很高防止再出羊水,一个主任医生进来给我测胎心,开始是118、119、125、117……125、128、126总算正常了,因为破水之后我没按医生说的做,这会要是有个三长两短的我还真的不能原谅自己,胎心正常后我悬着的心总算平静了下来,我感觉羊水流了不少,问医生我还能顺产吗?医生说现在胎心比开始好多了,孩子不大,还是自己试着生吧。

我就这样躺在床上,我看了一下手表,这时候已是下午四点了,凭着以前在播种网姐妹们的经验,我想宝宝得7月12日下午之后才会出来了。老公办好手续之后就进病房心疼地问我有没有疼呀饿不饿呀,婆婆公公忙前忙后,他们谁都比我紧张,我反而像一个做好准备的战士胸有成竹随时待命:)。这时我心里暗暗下决心,一定要坚强,不要让家人担心,让他们看到我可是一个很能抗事的人(之前我曾在婆婆面前说,不用担心我,我相信别的女人能做到的我肯定能做到,没什么大不了的),不要哭一定要让医生见识最坚强的母亲(可不能让医生笑话了,事后我的表现证明,我还真是盲目自大了,生产的疼痛远比我想象的剧烈难以坚持。呵呵这是后话了!)

7月11日晚上6点,我的腰部有轻微的痛感了。疼痛指数:★

十分钟左右一次,不太规律,手按腰部,痛能减轻!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-27 13:00

上班了,以后续

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-27 13:05

占着座,期待续~~~~赶紧写呀,LZ

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-27 13:11

期待em9 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-27 13:56

等着看呢,呵呵,抓紧哈

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-27 14:31

等着呢!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-27 14:32

看的正起劲呢~~~

生个宝真是不容易啊,为我们这些可爱坚强的妈妈感动.

点击查看全文