要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

顶着大风,上儿研所给宝宝开钙粉

2251528 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    今天风不小,在家里都能听到外头呜呜的风声,这种天气最适合窝在家里哄孩子、睡懒觉了,可作为妈妈的我却不得不出门了。

宝宝满月之后需要补钙,42天到三院复查的时候给开了两盒醋酸钙回来,告诉我们每天喝半袋,同时每天坚持吃一粒伊可新(鱼肝油胶囊)。早就听闻醋酸钙很难
喝,一般的宝宝都不爱喝,更有甚者喝了会吐的。同事、网上论坛都推荐儿研所(首都儿童研究所)的钙粉,说宝宝都爱喝。有心上儿研所去开钙粉,却一直没时
间,太远了,在雅宝路那边,东二环附近,我家住在北五环开外,要去趟儿研所,差不多跑了半个北京城呢。满2个月后就先让宝宝凑合着喝三院的钙粉了,同时也
挺担心宝宝会抵制它,老公安慰我说,良药苦口利于病,说不定不好喝的反而好呢,于是也就把上儿研所开钙粉的事情暂且搁置下来了。

每天给宝宝吃伊可新和补钙的事情,都是由我妈妈来完成,早上六、七点钟宝宝醒了之后,就抱到外屋,让我妈妈照顾,我就接着睡,把晚上的觉补回来。今天例外
了,都快八点了,我妈妈还没有起呢,也许是昨天晚上太累了吧。于是我就开始给宝宝吃鱼肝油、冲钙粉喝。用60毫升的水冲钙粉,觉得已经够少的了,想让宝宝
喝少点,我自己闻着那个味道都不太好,醋酸钙嘛,酸酸的。可是宝宝喝了三分之一不到,就开始用舌头往外顶奶嘴了,不愿喝了。宝宝一不配合就爱把腿挺得直直
的,还哼哼叽叽的,把我妈妈吵醒了,妈妈一看我冲了60毫升,忙说我冲得太多了,她根本就喝不了那么多,平时他们也就给冲个2、30毫升。我问妈妈宝宝不
愿意喝吗,因为刚开始喝钙粉的时候,她还是喝的呀,妈妈说宝宝现在慢慢学精了,以前不知道什么好喝什么不好喝,如今喝几口就不干了。我看这架势,让她喝完
是不太可能的了,也不能老这样啊,还是得补钙的呀。于是,我决定今天就去儿研所开钙粉去。

临时做的决定,老公是不知道了,早上把车开走了,我只能是绿色出行,乘公交了。上网一查,儿研所虽然远吧,但坐车比较方便,家门口就有直达的810。一看
路线,好家伙,快40站了,再一看表,已经10点半了,810本来就又慢有难等,估计到了那都已经下班了,于是转去看地铁,地铁还稍微好一些,就倒一趟,
但两头都得走。打电话问儿研所中午休不休息,被告之中午休息,下午1点开始看。考虑再三,决定12点出发,坐地铁去,回来的时候坐810。

按计划出发了,先坐478到城铁霍营站,往东直门方向坐,嘿嘿,坐了一站就有座了,到东直门倒2号线,人也不多,也混了个座,到达目的地建国门的时候,1
点正,地铁还是快啊。出了地铁就开始找儿研所,第一次去嘛,所以绕了个大弯,走了二十多分钟才到医院。传说中的雅宝路很繁华,但是环境也很嘈杂,可能是俄
罗斯使馆在那里吧,反正一路上很多餐馆和卖衣物饰品的小店的名字都用俄语写的(我觉得是俄语-_-b)。

到了儿研所,人挺多的,但还是没有三院上午的人多。按照朋友小莉说的,到分诊台拿条。我和护士说开钙粉,护士给了我一个保健科的条,走出了几步我又回去
了,想到小莉说的要挂中医科。又拿了一个中医科的条,排队去了,排队的时候我就想好了,挂两个中医科的号,据说这样可以开6盒钙粉。轮到我挂号的时候,被
告之,同一患者挂同一科号的,不予退号。不给退就不给退吧,大不了一会拿着保健科的条再挂一个。我就觉得挺奇怪的,为什么挂号还要拿条呢,直接到挂号处不
就完了嘛。宝宝的病历忘带了,结果又买了一个病历本。宝宝和老公已经都有两个病历本了。

拿着挂号条在医院里找不着北了,转了好几圈才找到中医科。还以为要分诊呢,一路上想好了怎么和护士说,哪知到了中医科,走廊上没几个人,貌似直接找个中医
诊室就可以排队了。我看到一个诊室开着门,又只有2个人,就排队去了,定睛一看,前面的那个人是挂号排在我后面的,可人家熟悉这看病开药的过程啊,现在反
而在我前面看了。敢情这中医科看病不按号来啊,直接就排队,要人多了岂不是乱了,不好。前面两人都是开药的,大夫听了二话没说,大笔一挥,几下就搞定了。
我坐下来很有礼貌地告诉大夫说想开钙粉,而且想多开点。大夫先不搭理我这个,就挂号条就先把我数落一顿,说没看到这写着嘛,下联自己保存,交费时要用,怎
么自己都不看清楚,一会又得来找我要!我说我第一次来不知道,大夫还是不高兴地又说了我几句,说完了才问我开什么,我说开钙粉,多开点。大夫干脆地说,最
多开四盒啊。我一听就有点着急了,我说怎么才四盒呀,我挂了两个号呢,而且以前都能开6盒的(这都是听好朋友小莉说的)。大夫没再搭理我,刷刷地就写处方
了,我也没敢再说什么,后边的老太太又开始问我开的什么钙,是不是她那样的……哎哟,真烦!拿着处方条,找半天也没有个数量,不知道开了几盒,挺沮丧的,
小莉说了挂两个号,分开排队,这样一个号能开3盒,我为了省事,一下子就把两个号给大夫了,早就想过可能不行的。这下可好,最多开4盒,真是后悔。打算好
了,一会再挂个保健科的号,再开2盒,得多开点啊,要不老得来。

下了楼,没有立刻去排队挂号,我得先问问到底给我开的几盒呀,到收费处划价交钱,一问,呵呵,还行,大夫也就吓唬吓唬我,实际上还是给开的6盒。嗯,心情
一下好起来了!一盒36.1,6盒一共216.6,不便宜呢,爽交完钱又排队领药,还好排队的人不多,一会就排到了。这药包装还挺大的呢,害得我不得不到
小卖部买了一个塑料袋才好拎回去。

完事了,拍拍屁股走人了。看了看表,从进医院到出大门,还不到半个小时的时间,总算是不费有心人了。顶着大风找到了810的车站,等不大一会,车就来了。
车上本没有座的,可一个小伙子,也不知道是怜香惜玉呢还是看我拿着东西挺辛苦的,给我让了个座,我谢过后就坐下了,心里美滋滋的,今天的任务完成的不错。
从包里翻出一块德芙巧克力,自己奖励自己一下。
    2点钟上的810,4点了才到家,看来还是地铁快啊,到家了,宝宝还在睡得正香呢。希望她能喜欢新口味的钙粉,这可是妈妈我辛辛苦苦忙活了半天才开来的呀。

传说中儿研所的钙粉,很多家长都推荐的(包装挺土的):
传说中儿研所的钙粉,很多家长都推荐的(包装挺土的):

原来北医三院的醋酸钙,宝宝不爱喝,现在有了新钙粉,这个只好是我来消化了,没尝过,闻着就酸溜溜的,也许真是不好喝呢:
原来北医三院的醋酸钙,宝宝不爱喝,现在有了新钙粉,这个只好是我来消化了,没尝过,闻着就酸溜溜的,也许真是不好喝呢 ...

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-26 19:24

传说中的这个复合钙真的这么好么?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-11-26 19:58

这个钙有先心的孩子能不能喝呢???????

哪个有心人可以帮忙问问????

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-26 20:03

宝宝缺钙吗?为什么要补呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-26 20:11

问一下LZ一天吃几袋呀,我朋友送了点,但不知一天吃多少

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-26 20:25

偶家宝也是吃这个,是婆婆给买的。

月子里的时候很爱喝,是酸甜口味 的,2个月的时候就不爱喝了,一喝就哭。

现在,都是冲的很淡,冲40-50ML水才喝。em27 

点击查看全文
edongmylove (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-11-28 18:03
原帖由 辣翻天 于 2008-11-26 19:24 发表
传说中的这个复合钙真的这么好么?

呵呵,总之喝过的宝宝的家长都推荐呢,我一开始也不信这个邪,可宝宝不喝醋酸钙,只好给她换这个试试了,这两天看来,还可以,我在宝宝比较饿的情况下给她喝的,她差不多能喝完
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-11-28 18:05
原帖由 大力宝妈 于 2008-11-26 19:58 发表
这个钙有先心的孩子能不能喝呢???????哪个有心人可以帮忙问问????

这个还是最好问大夫吧,不知道有没有什么影响,保险起见还是妈妈补钙得了,都说妈妈补好钙,宝宝一般就不缺了,缺也是缺的维生素AD
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-11-28 18:08
原帖由 vivian810726 于 2008-11-26 20:03 发表
宝宝缺钙吗?为什么要补呢?

不知道是不是各地的不一样,我老家那边就不主张早补钙,可是北京这边基本上都是宝宝半月大的时候开始吃伊可新,满月之后就开始补钙了。我们还算补得晚的,2个月了才开始补。

我一同事,她宝宝喝儿研所的钙了之后就不愿喝白开水了,于是我同事就把钙粉给停了,训练她宝宝喝白水,结果4个月的时候到医院做常规检查,说是缺钙了,还缺的挺严重。

所以,真是补也不是,不补也不是啊,当父母真是难啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-11-28 18:09
原帖由 nihao 于 2008-11-26 20:11 发表
问一下LZ一天吃几袋呀,我朋友送了点,但不知一天吃多少

不知道你的宝宝多大了呀,我们家的2个月,大夫说了一次一袋,一天三次,可是我觉得有点多,原来在三院的时候医生建议每天补钙200毫克就够了,所以我现在是一天两袋,早晚各一袋。
点击查看全文