要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

给宝宝打过维生素D3的妈妈请看过来!!!

79838 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝前几天医生让打了维生素D3针,我想请教一下,打过的妈妈们,宝宝还需要口服鱼肝油吗?钙还用再补吗?
点击查看全文
米老鼠2008 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-11-24 11:57

哦?em28 

自己顶!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-24 11:58

记得哪本书上说打过针至少一段时间不用补鱼肝油和钙,太多了也不好的,问问医生嘛

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-24 12:55

我问过医生,医生讲,不影响的。那照她的意思就是每天还可以给宝宝补鱼肝油,补钙。但是我有点担心,怕补多了对宝宝不好。所以到网上来问问有经验的妈妈们!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-24 13:14

打针后不用在吃鱼肝油了,有的医生说是一个月后再吃鱼肝油,也有的大夫说两到三个月可以不用吃。钙要补的,因为D3就是帮助钙吸收的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-24 13:50

打针的D3是活性双枪的,都不用晒了,不过不知道能坚持多久。。。我也想给宝宝打针呢,现在不能保证每天都有阳光晒了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-24 14:18

哦。我宝宝前几天打了四针胶性钙,打完之后打了一针D3。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-24 15:09

听说打D3危害很大,宝宝那么小一下子吸收不了那么多单位的VD,反而会阻碍宝宝对钙和其它营养的吸收.每天VD的量在400-800国际单位,一下子把一个月量打进去怎么行.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-24 15:25

打一针只有零点几克呀!那要是一个月的量医生也不会让打一支了。

爱在微笑,你说的太恐怖了吧!em28 

点击查看全文