要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

丑丑急疹记

527812 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生后宝宝后成了勤快的妈妈,什么事都想在前做在前,在丑丑出生前就知道宝宝们到6个月后一般都会得一次的幼儿急疹,这是宝宝自我抵抗力增加的机会,对这个急疹看了许多妈妈们写的经过,心里也算有个底了,可是真的丑丑开始急疹时还是觉的自己的慌乱。

20081116日下午

抱着丑丑送走外公后,小家伙的身上开始发烫没太注意以为是一般的低热,到了晚上发现不对劲了,测量腋下37.6度,只算低热,用了温水给他擦了脸和身上给他进行物理降温。凌晨38.3度,还是物理降温,这时还是认为是感冒发烧了。

早上37.6度降下来了,就送丑丑去阿姨家里,交待多喝水,不必要喂药(妈妈自己认为是药三分毒,能少吃还是少吃多喝水就好)。下午下班后接回丑丑一量37.6还是没降多少,这时就有点怀疑是急疹了。晚上烧到38.7度,心理十分的着急,丑丑两边的脸是潮红色,精神很好,会吃会爬的。准备第二天带去医院给医生确诊一下。

去医院看了急诊,分诊台医生一量37.1我大叫一声不可能,刚来还有37.8度,医生被我叫得吓了(请原谅妈妈着急才这样不是故意的),说可能是风吹的,这时儿科的医生来了,给丑丑听了心肺没问题就告诉我,如果家里有备退烧药等39度再给他吃,其他情况就有物理降温吧。什么药也没开20块钱的看病钱就抱着孩子回家了。一天里我几次给丑丑擦身让他降温,到了晚上还是烧起来了,抱着就象是个小火炉子,心里真是痛啊,如果可以我愿意替他承受。可丑丑还是能吃能玩,半夜了都从床上爬起来练习站立,扶着那小床边站着对我笑。老公数落着我,是不是急疹啊,要不要再去看啊,如果不是怎么办?我觉的就是急疹但是孩子的事怎么能觉的就行呢?我们不是医生,希望我是对的,丑丑是急疹。

低烧37.3度,下午退烧了,期望着看到那红疹子的出现,我不时的翻翻丑丑的衣服,都没有看到,难道说我搞错了,不是急诊?

早上抱去阿姨家里时发现丑丑的胸口开始出现疹子,轻舒一口气,真是难熬的三天啊,终于可以松一口气了。丑丑开始有自己的抵抗力了,不再依靠妈妈的。孩子对妈妈母乳和身体上的依赖又少一点。

点击查看全文
幽幽香 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-11-20 13:00

总结一下:幼儿急疹也叫婴儿玫瑰疹,骤起高热,白天烧的低点,晚上高温,其间可以物理降温,尽量不要吃药,多喝水。宝宝得这个病自已没什么感觉,能吃能睡活动能力跟平时一样,考验的是妈妈爸爸的经验和承受能力。一般上三天就不再发烧了,第四天开始出疹子。这时才能确认是急疹。发烧期间上医院看时,医生也是开退烧药,尽量在39度以上吃,39以下物理降温。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-20 13:23

帮顶....省得妈妈走弯路

点击查看全文
幽幽香 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-11-21 10:08

顶一下。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-21 10:42

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-21 11:27
em31 
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-21 12:47

学习了

谢谢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-21 13:35

唉,俺就是没顶住压力,让宝宝输了2天液,还好之前知道“幼儿急疹”,第三天出疹子就没去输液了。

有个问题问丑丑妈:你宝宝出疹子后身上有无脱屑产生啊?因现在天冷就没有天天给宝宝洗澡,可我发现宝宝的身上好干哦,一点也没有水水嫰嫰的感觉,不知是不是出疹子以后才这样啊?em23 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-21 13:43

我也正在后悔这件事,宝宝前几天发烧,曾经怀疑是急疹,可是没看到疹子也不敢确定,结果医生给开了一大堆药,什么青霉素、头饱、布洛芬。。。。这两天疹子出来了,后悔当初没撑住啊。。。

点击查看全文
幽幽香 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-11-22 15:56

呵,急疹考的是大人的耐力问题,我家宝宝好象头顶有点脱皮,身上目前看来还有点粗粗的,不象出疹前的样子,不知道时间久了会不会好些。

点击查看全文