要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

妊娠糖尿病

105269 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

六个月去做糖尿病筛查,9.5。高了,医生说再过半个月去做糖代量检查,我不明白如果这个检查也没过是不是就是妊娠糖尿病啊?有和我类似的姐妹吗?确诊之后有什么注意事项吗?

严不严重啊?是不是不能顺产了?

谁明白给解释解释。

点击查看全文
美朵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-11-20 13:51

自己顶一下,没有类似的姐妹吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-20 14:06

我也是.第一次8.8.然后三天没敢吃甜的复查7.0.

医生建议我合理饮食段时间再测.最好在做个空腹血糖

如果空腹血糖没问题.就没啥,只要调整饮食就可以了:)

一起加油~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-20 15:36

我糖筛也没过8.7,后来医生让我控制饮食,一周以后去做糖耐量。我是那种看见好吃的就控制不住的人,怎么可能控制饮食呢。一周以后糖耐量正常,不过受了不少苦,因为糖耐量要抽4次血!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-20 15:38

别太担心,一般你家人只要没有糖尿病史,复查应该不会有什么问题的!

点击查看全文
美朵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-11-20 15:52

我老妈是糖尿病啊,所以才担心。因为怀孕以后胖了很多,我怀疑是糖紊乱了。

五个多月的时候做糖筛8.3。因为比较爱吃甜食和水果,就控制了一下。

六个月去复查反倒高了9.5。实在是不知道怎么回事。医生建议多吃粗粮。半个月以后去测糖耐量。

我也不知道是不是饮食出现问题了。

怀孕两个月的时候空腹血糖才3点多,比正常范围还低呢,不知道这几个月是什么吃多了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-20 15:54

注意饮食,不要吃糖,吃粗纤维的.多吃青菜,水果.多补充维生素B.晚饭后散步一个小时.早餐改吃麦片

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-30 18:26

嗯嗯!真烦!我也空腹血糖7.3!晕了!都怪自己不好!后悔啊!后期拼命吃甜食!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-30 19:36

我还11呢!问了医生朋友只要没有超过13就不要紧!因为是早餐后查的!不一定准确!而且可能过几天抽血的时候就正常了!所以我没有去复查!自己注意点就行!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-4 12:28
2010年国际妊娠合并糖尿病研究组织(International Association of diabetic pregnancy study group,IADPSG)推荐的GDM诊断标准为[7]:妊娠期采用75 g葡萄糖负荷进行口服葡萄糖耐量试验(oral glucose tolerance test,OGTT),OGTT的诊断界值如下:空腹、1小时、2小时血糖值分别为5.1、10.0、8.5 mmol/L(92、180、153 mg/dl),任何一项血糖值达到或超过上述界值,则诊断为GDM。
点击查看全文