要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

9月13日,孤独的产妇

576415 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生完之后才知道,偌大一个北医三院产房,9月13日白天居然静悄悄,就我一个产妇,可以尽情享受产房值班大夫和护士的照顾了。
        就因为那天只有我们家一个小宝宝出世,医院拒绝给种卡介苗,医院解释必须凑够3个新生儿,才给打卡介苗,我真是服了医院了,什么破规矩。出生的第一天没成,第二天,宝宝就开始黄了,而且一直到出院也不退,反而愈演愈烈,更是打不了疫苗了。出院的时候,大夫告知,等宝宝黄退了,上结防所(结核病预防所)给打卡介苗去。真是麻烦,别的宝宝都是出生就打了,我们还得带着去打。
        但就在上个星期,我才知道,上结防所打疫苗也不是一点好处都没有。如果是出院的时候种的卡介苗,3个月之后必须到结防所去检查是否接种成功,而直接到结防所接种的宝宝就不用再复查了!
        这对于我们来说真是个好消息,还以为比别人得多跑一趟了,没想到结防所如此相信自己的技术,以至于在他那里接种的宝宝都不用复查了。
        现在宝宝的黄慢慢退了,等退完了,就打疫苗去!

----------------------------------------------------------------------------------------
       我出院的时候,宝宝因为黄疸厉害,被强制转儿科了,em29 ,通知我的时候,觉得好伤心啊,虽然和宝宝只相处了几天,但是感情已经很深很深了,也顾不上什么了,在医院就哭个不停,连大夫和护士都安慰我。安慰有什么用啊,宝宝还不是一样带不回家!
宝宝在医院新生儿病房住了两天,照照蓝光,出来的时候也没好到哪去,13天的时候还让我们上医院复查,真是够折腾的!医生说是母乳黄疸,两三个月退都正常的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-18 22:02

别太心急,如果着急上火,对宝宝不好

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-19 08:33

“黄”是什么意思?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-19 09:31

新生儿黄疸

点击查看全文
edongmylove (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-11-19 10:34

em28                            

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-19 10:36

医院还有这个规矩?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-11-28 18:12
原帖由 晨叶叶 于 2008-11-19 10:36 发表
医院还有这个规矩?

嗯,我快出院了才知道,因为同病房的妈妈们都有了一个打疫苗的小卡,我没有,问了大夫才知道她们宝宝都打卡介苗了,就我家的没打,就因为当天只有一个宝宝,说是三个以上才给打呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-28 18:18

em28 去投诉医院

那能这样啊

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-11-28 18:22
原帖由 蛋蛋部落 于 2008-11-28 18:18 发表
em28" /> 去投诉医院那能这样啊

上哪儿去投诉呢,那么大个医院,说是就这么规定的,我也没有力气跟它周旋了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-28 18:34

没有什么问题的,LZ放心em25 

点击查看全文