要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝的湿疹终于被控制住了,高兴一记!

楼主: 刀刀安
778821 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝在出生三周左右时,脸上长出了几个小红点,刚开始我以为是蚊子咬的,没在意. 结果没过几天,脸上一下子连成一片了,头顶,两道眉毛处,还有两颊,都结痂了,耳朵还流水呢.在网上查了资料,知道药膏啥的效果好,但有激素,最好别用. 于是我就试着给宝宝抹紫草油,紫草霜之类的,还用金银花+蒲公英熬水洗脸. 但湿疹实在太严重了,这些根本起不了作用.

没办法,只好去妇儿医院看了专家门诊. 感觉医生也不是很负责任,直接就给配了尤卓尔,还说了句,湿疹容易反复. 哎!!

回到家,给宝宝抹了三天尤卓尔,这么严重的湿疹就完全好了. 宝宝的情绪也好起来,原先湿疹严重,害她睡不好觉,整天吵,好可怜的. 可是没高兴几天,真的又反复了. 我找不到更好的办法,只好又给抹一次尤卓尔.

这段时间一直泡在网上,查关于治疗婴儿湿疹的办法. 记下很多,后来选了最简单的方法.

1.金银花熬水,早晚给宝宝洗脸. 我先用贝亲的棉球醮了温的金银花水,给宝宝抹下脸,重点是湿疹常发位置,然后用小毛巾浸了金银花水后,直接给她整张脸擦洗一下.

2.洗好后,就抹上袋装郁美净儿童霜. 重点也是湿疹常发部位.

第二天一看,原先红起的地方果然就退下去了.非常好.

我用这方法坚持四天了. 四天前,宝宝的湿疹还一直在反复, 已经持续一个多月的. 而这四天,宝宝的湿疹不仅消退了,而且还控制得很好. 看着宝宝的脸干干净净了,别提多高兴em12

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-21 12:57

楼主呀,金银花(金银花在锅里应该煮沸腾吧!)洗了脸之后,还需不需要再用清水洗一次脸?应该不用了吧,直接涂上郁美净

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-21 13:42

弱弱的请教楼主几个问题:

金银花是在中药房抓的吗;

熬得时候水和金银花的比例是多少啊;

用什么容器熬比较好啊;

是不是一熬开,晾干就可以给宝宝洗呢;

可以一次多熬点,下次直接加热用吗,还是一次熬一次用的量。

期盼楼主的回答。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-22 11:11

紫草油可以直接用在脸上吗?会不会有色素呀?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-22 12:53

我家宝宝也长了 我好担心呀 紫草油才刚泡 抹上好象没什么效果!em40 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-22 12:57

金银花是在中药房抓的吗;

熬得时候水和金银花的比例是多少啊;

用什么容器熬比较好啊;

是不是一熬开,晾干就可以给宝宝洗呢;

可以一次多熬点,下次直接加热用吗,还是一次熬一次用的量。

期盼楼主的回答。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-22 16:28

我家宝宝脸上也长了红红的东西,碰上去硬硬的!明天去中药房买金银花洗脸!我也想知道具体怎么用?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-22 18:00
原帖由 野葡萄果酱 于 2008-11-22 12:57 发表 金银花是在中药房抓的吗;熬得时候水和金银花的比例是多少啊;用什么容器熬比较好啊;是不是一熬开,晾干就可以给宝宝洗呢;可以一次多熬点,下次直接加热用吗,还是一次熬一次用的量。期盼楼主的回答。 ...
金银花在中药房抓.您有什么锅就用什么,这个没有禁忌的,干净就可以.比例的话也没问题的,洗脸就一小捏,洗澡就一把,两把都可以.一天熬一次.晾温用,我宝宝月子里一直用,有时菊花有时金银花有时绿茶.皮肤很好,夏天连痱子都不长.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-22 18:44

谢谢楼上的拉em15 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-23 20:12

我家宝宝湿疹也很厉害,另外我家宝宝有点胖用这个效果好不好?我也想试试,我家宝脸上都出黄水了,好可怜呀~~~~474665189这是我的号,可以一起讨论一下治疗方法吗???期待中~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-23 20:33

我家宝宝也长了,好了又长,用过各种方法,都是治标不治本,查了一下据说长湿疹是因为宝宝过敏体质.长大点了就好了.但愿长大点后就真的能好吧.

点击查看全文