要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝的湿疹终于被控制住了,高兴一记!

772321 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝在出生三周左右时,脸上长出了几个小红点,刚开始我以为是蚊子咬的,没在意. 结果没过几天,脸上一下子连成一片了,头顶,两道眉毛处,还有两颊,都结痂了,耳朵还流水呢.在网上查了资料,知道药膏啥的效果好,但有激素,最好别用. 于是我就试着给宝宝抹紫草油,紫草霜之类的,还用金银花+蒲公英熬水洗脸. 但湿疹实在太严重了,这些根本起不了作用.

没办法,只好去妇儿医院看了专家门诊. 感觉医生也不是很负责任,直接就给配了尤卓尔,还说了句,湿疹容易反复. 哎!!

回到家,给宝宝抹了三天尤卓尔,这么严重的湿疹就完全好了. 宝宝的情绪也好起来,原先湿疹严重,害她睡不好觉,整天吵,好可怜的. 可是没高兴几天,真的又反复了. 我找不到更好的办法,只好又给抹一次尤卓尔.

这段时间一直泡在网上,查关于治疗婴儿湿疹的办法. 记下很多,后来选了最简单的方法.

1.金银花熬水,早晚给宝宝洗脸. 我先用贝亲的棉球醮了温的金银花水,给宝宝抹下脸,重点是湿疹常发位置,然后用小毛巾浸了金银花水后,直接给她整张脸擦洗一下.

2.洗好后,就抹上袋装郁美净儿童霜. 重点也是湿疹常发部位.

第二天一看,原先红起的地方果然就退下去了.非常好.

我用这方法坚持四天了. 四天前,宝宝的湿疹还一直在反复, 已经持续一个多月的. 而这四天,宝宝的湿疹不仅消退了,而且还控制得很好. 看着宝宝的脸干干净净了,别提多高兴em12

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-18 21:24

最近我宝宝也是脸上有片片红,才知道是湿疹,今天下午出去就给他买了袋郁美净,明天擦看效果

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-18 21:27

请问下治湿疹是不是只能用袋装的郁美净啊?

点击查看全文
刀刀安 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-18 21:30

原帖由 shidehongd 于 2008-11-18 21:27 发表 请问下治湿疹是不是只能用袋装的郁美净啊?

不是啊,好多药膏可用. 不过抹郁美净安全些. 毕竟老牌子了,曾经抹过它的人现在都当妈妈 了,em14

不过我家宝宝的湿疹似乎只抹郁美净又不太能控制,所以我再加上金银花水洗脸. 这样效果很明显.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-18 23:09

em28 试试看下,呵呵

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-18 23:20

我宝宝的湿疹也是很严重啊

我也要试试……

想请问楼主“回到家,给宝宝抹了三天尤卓尔,”这个尤卓尔是什么东西啊?

用金银花熬水有用么?是不是要配合郁美净用才可以的啊?em42 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-19 09:07

原帖由 bobocai 于 2008-11-18 23:20 发表 我宝宝的湿疹也是很严重啊我也要试试……想请问楼主“回到家,给宝宝抹了三天尤卓尔,”这个尤卓尔是什么东西啊?用金银花熬水有用么?是不是要配合郁美净用才可以的啊?em42  ...

尤卓尔有激素,不要给小孩子用,金银花熬水有用,也可以单独用。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-19 09:26

我家宝宝脸上长了几粒红红的东东,不知道是不是????希望不是em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-19 22:19

我家宝宝用紫草油三天就好了~em32 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-21 11:50

LZ,用多少金银花熬水呀,我怕太浓了对宝宝也不好

点击查看全文