要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝不爱吃饭怎么办啊?

楼主: xmaileen
788014 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿现在快一周岁四个月了,喂饭特难喂,半碗饭要喂上半小时,都想要自己吃,这是好事,可是自己吃又吃不了什么,我一喂她就把头闪开。只有喝牛奶的时候最快,200毫升不用2分钟就喝完了。白天运动量也很大,不知道为什么就不饿。真是烦死了,一到吃饭时间就头痛。肚液粉和消积食的也在吃,真是不知道怎么办了。姐妹们有什么高招吗?现在体重20斤。
点击查看全文

08 001.jpg (36.48 KB, 下载次数: 63)

08 001.jpg

08 012.jpg (51.95 KB, 下载次数: 48)

08 012.jpg

三级宝宝 | 发表于 2008-12-4 10:22

早餐:鲜奶果麦片

早点:小烤饼

搭配:配方奶

午餐:土豆炖肉,一小碗米饭

搭配:菠菜汤

午点:米粉汤

晚餐:肉末茄子丁 一小碗米饭

塔配:南瓜浓汤

晚点:睡前一杯配方奶

孩子胃口比较小,每次吃饭骗着哄着追着也不一定吃的完,而且他特不爱吃绿叶子菜,不喜欢吃菜杆子,所以为了合他胃口,不让他抵触吃饭,我每次都很难保证专家所说的每天五蔬果,昨天他吃了菠菜就不再愿意吃别的绿色蔬菜了,嚼了都吐出来。。。

就为孩子吃饭这事,很LG吵了很多次,带他看了医生,医生给推荐了雅培的小安素,说小安素里面的营养素能够满足中国DRIs对儿童的推荐量,全面又均衡

平时我也有看一些营养方面得书,先看下中国营养学会的膳食宝塔,这个还是很值得借鉴的,大部分妈妈也知道吧。我用数码相机拍了下,不过哪个妈妈可以告诉我怎么穿图啊。

总的说来。

每天要有五谷杂粮.蔬菜要四至五个品种;2两-4两的水果,一周要有4个不同的品种.

每天的鱼/肉/禽/蛋不能少,还有奶制品和豆制品.

每人每天半两油,少盐,少糖.

上次拿了小安素的试用,想想自家宝宝也确实挑食的厉害,就买了一罐金装的,喝了个把多月,而且宝宝开始喝小安素之后,我基本上慢慢的把原来给宝宝吃得钙片和维生素都听掉了,因为我觉得营养的均衡时非常重要的。在吃饭习惯的慢慢纠正过程中,基本上对他营养的保证稍微放了心。这两天天气突然变冷,宝宝的精神状态和身体也没有突然变差,往年这个时候稍一起我就紧张啊。而且宝宝最近的精力和体力都有了改善,可能是热量和营养吸收方面小安素都做得不错吧。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-12-4 10:26

只要孩子健康就好了,不过孩子这么大了可以少喝点奶粉了~不过饮食行为还是要纠正毕竟这么大了还是要以吃饭为主要营养来源~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-12-4 10:29

最重要的还是饮食行为要纠正,慢慢来吧。不过上面说的小安素还是值得推荐的。小安素营养均衡补充孩子需要的多种微量元素

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-12-4 13:57

偶家现在2周岁2个月,也不爱吃饭,只爱吃零食,烦哟!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-4 16:33

原帖由 大俊他妈 于 2008-11-16 13:42 发表 奶粉喝太多了也影响吃饭,其实这么大了没必要喝太多奶粉了~我儿子就吃饭省心,饺子一顿能吃十来个,而且什么都吃,不挑食~据说孩子不吃饭有时是缺锌,有时是脾胃失调~ ...

------------------------------------------------------------------------------------------------------

严重同意这个~~~

奶喝多了自然是不要吃饭的。

我儿子原来也是成天不肯吃饭,因为不肯吃饭所以只能给他喝奶,喝了奶就又不肯吃饭,所以就成了恶性循环。后来逐渐的把奶量减少,吃饭就好多了。

点击查看全文