要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝不爱吃饭怎么办啊?

786414 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿现在快一周岁四个月了,喂饭特难喂,半碗饭要喂上半小时,都想要自己吃,这是好事,可是自己吃又吃不了什么,我一喂她就把头闪开。只有喝牛奶的时候最快,200毫升不用2分钟就喝完了。白天运动量也很大,不知道为什么就不饿。真是烦死了,一到吃饭时间就头痛。肚液粉和消积食的也在吃,真是不知道怎么办了。姐妹们有什么高招吗?现在体重20斤。
点击查看全文

08 001.jpg (36.48 KB, 下载次数: 63)

08 001.jpg

08 012.jpg (51.95 KB, 下载次数: 48)

08 012.jpg

三级宝宝 | 发表于 2008-11-15 22:34

多做点花样出来,这样孩子的就不会觉得食物单一了~还有就是你每天喂多少奶粉?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-16 13:42

奶粉喝太多了也影响吃饭,其实这么大了没必要喝太多奶粉了~

我儿子就吃饭省心,饺子一顿能吃十来个,而且什么都吃,不挑食~据说孩子不吃饭有时是缺锌,有时是脾胃失调~

点击查看全文
xmaileen (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-16 14:33

牛奶一天400ML吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-17 10:27

400ML奶也不算多啊,我女儿早中晚都要喝210ml,算算每天有630ml的奶了em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-17 15:44

我的也是不吃饭,瘦得不成样子了,奶也喝得不多,也不知有什么方法才能让她吃饭了。em27 

点击查看全文
xmaileen (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-17 16:48

是啊,真的没招了。一吃饭就抢饭碗要自己吃,不然就到处跑,喂也吃不了几口,经常都吐出来。都快疯了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-17 19:33

现在孩子吃饭怎么都一样,头疼的问题·,每次喂饭都是嘴张的大大的要吃,我高兴的喂进去,没有一秒钟她就全部吐出来了,郁闷死了。今天孩子的爸爸包了饺子,她还吃了4个。也不知道算不算少,反正只要她吃我们一家就高兴em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-17 21:01

我倒是从没为孩子吃饭发过愁,可能跟从小习惯有关系,吃饭的时候就坐桌子边上吃,如果不吃就等饿了再说,从1岁半开始就会自己用勺子往嘴里吃东西了~坚决不追着喂~每天除了奶和正常的饭菜,还要吃很多水果,尤其爱吃蔬菜和鱼还有各种坚果,隔上一星期我都会给他吃些江中健胃消食片,以防他积食~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-12-4 10:20

现在的孩子挑食都严重,不过你家的倒是很可爱还要自己吃呵呵``可以给他调整下饮食,试试雅陪小安素

点击查看全文