要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[湿疹]

求助‘宝宝;脸上 有 严重的湿疹,该怎么办??’

1040120 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大姐家宝宝脸上从 开始 就 有湿疹但 并不严重,可现在 宝宝都 快100天了 ,脸上和 额头上 都是了 ,而且 都 被宝宝 用 手挠破了 看着宝宝 难受的 样子真的好可怜,希望 好心的 妈妈该 指教
点击查看全文
可爱淘宁儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-11-14 10:10

没人来 看 ,自己顶------------

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-14 10:25

我家宝宝59天,一直也有湿疹,用婴爽也行。还有肤乐霜。效果还都不错em31 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-11-14 11:20

用郁美净吧,我家宝宝一擦就好.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-14 11:26

我宝半个月时候起的湿疹  持续了10天不见消  反而越来越多  脸上和马蜂窝似的  胸口和后背也有许多许多   当时我都心疼死了  咨询我医生同学说没关系,自己能慢慢消,最好不用药。但是实在看不下去了。湿疹很痒,宝贝经常自己抓,有时候睡着了会无缘无故地挠脸并哭闹,非常影响孩子身体生长。后来去医院开了一盒尤卓尔擦,效果非常好。但是听邻居医生说这个东西含激素,她宝贝就是擦几次后发现下巴皮肤萎缩了,不敢擦,改用自己配的紫草油(配法:中药店买10克紫草,60克实用油(麻油,色拉油都可以)加热到60度。浸泡即可)。我宝贝也用了,能消疹,也能擦红屁股。但是效果比较慢,优点是无副作用。后来又一邻居送我一盒她自己网购的苗岭洁肤霜(她宝贝1个月的时候起湿疹,非常严重,用了许多药都没很好的作用,湿疹反复持续了4-5个月,宝贝成长非常不好。据她说用了该药后效果非常棒!)我宝贝用的效果也非常好,两天后湿疹全肖。但是我搜索了网上记录,苗岭洁肤霜也有激素。真晕!不过后来我停用了,没发现宝宝有皮肤或肌肉萎缩的症状。昨天去孕婴店发现有卖“宝宝湿疹霜”的,但是没用过,不知道效果怎么样。

以上是我的心得,希望能给楼主帮助。至于用什么药,楼主可以自己选用。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-14 11:32

婴儿湿疹的防治措施:

1  尽量寻找并避免过敏源,但往往有困难。

2  母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白过敏所致的湿疹。

3  避免用碱性强的肥皂,或喂过高的营养,以免诱发湿疹。

4  室温不宜过高,否则会使湿疹痒感严重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

5  用温清水洗脸,洗澡,保持皮肤清洁干爽,个别人认为宝宝有湿疹,应减少洗脸,洗澡的观点是错误的。

6  修剪指甲并避免宝宝抓患处,防止继发感染。

7  需要用药时最好咨询医生,过敏体质的宝宝在加蛋黄,鱼虾类食物时要密切观察进食后的反应。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-14 11:33
我家宝贝满月照,当时脸上湿疹好严重
点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2008-11-14 11:34

我们用的郁美净,效果还不错,正在用呢。不过这几天发现下巴有肌肉萎缩现象,不知道是怎么回事。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-14 11:34

用点肤乐霜先消下去,然后注意不要热到,我家宝宝也挺厉害的,现在一热或者吃奶在胳膊上蹭久了也会起。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-14 11:40

找过敏源吧

我家宝宝也是,我试了很多食物,最后试出是羊肉和鱼过敏

点击查看全文