要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

西安省妇幼两次产检记录

78013 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次是12+2去的,大家可以提前在网上预约,预约后去了不用排长队,直接在导医台领号挂号,挂号之后直接去3楼产科,第一次去的话要到3楼导医台要一份病例,实际上就是建卡啦,填写相关信息,然后到你预约的医生门口排队,一般每个医生配一个助理,可以把病例给助理,她会安排你填写基本信息,量血压,然后把你的病例放到医生那排队,排好了会叫你去检查,听胎心,量腹围宫高什么的。

第一次去检查了两项,分别是唐氏筛查早期,和NT的B超。省妇幼抽血查唐氏可以分早期和中期的查,也可以只查中期,自己选择,两次一起查比较准确,两次的价格是300,一次交清,第二次只要拿着一张小卡片去抽血就可以了,NT的BC主要是看胎儿颈后透明带的厚度,也是判断唐氏的一个指标,正常值在3mm以下,这个比普通BC贵40块钱,130块钱,缴费时候要说明,不然还得再补交一次。唐氏抽血在顶层,需要空腹,不能吃东西也不能喝水去,所以早上早点去比较好。

第二次是16+2去的,检查了n多项,但主要是化验项目。因为第一次做了BC,所以这次就不用做了,查了心电图,骨密度,这两项价格加起来好像是80左右,还查了HIV,肝功,微量元素,血常规,尿常规,RH血型,如果孕妇是O型LG是其他的话还要查下溶血,LG也要去,也要空腹,如果之前没查过TOUCH的话也要查一下。所有的化验项目算下来是200多,全部花了401。

经验是两个人去比较好,去了一个人先挂号,然后拿着挂号缴费单去3楼排队,另外一个人继续排缴费队,等这边3楼检查完开完单子拿到楼下,楼下的人可以直接缴费,缴费的过程中也可以根据情况去排抽血的队或者其他队,BC不能排,因为必须缴费拿着单子人家才给排号。早上去早点人不多,下午比早上人少,如果没有化验项目不需要空腹抽血的就可以下午去。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-13 17:50

em28 em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-14 06:29

楼主找哪位主任检查的?为什么曹主任只让17周+做了 BC和唐氏,14周建卡是只验了一些雪、尿常规、病毒五项和微量元素em8 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-16 22:33

关于这个问题我也非常困惑~~ LZ是去妇保挂的号是吗?我问很多在妇幼产检的朋友,产科医生都说是14-16Z查唐筛,但是妇保说要查2次比较准~~ 我明天就要去了~ 因为在网上看到,没有那么早做唐筛的,而且,我问在纺院妇产科的医生,他说,唐筛做早乐的话,有可能会出现假阳性~ 我还在网上看到一个MM说,他在北京14Z做的唐筛,结果,医院又通知他唐筛做早了~ 要重新抽血~~~ 到底怎么才对啊?~~ 我现在12+3Z,挂产科还是妇保啊?~~~~~~而且,那个妇保的医生还给我说,要一起做唐筛,微量元素,B超,优生5项~还有什么的~ 一大堆~~ 搞不清楚了0.0em88 

点击查看全文