要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

产后,是做全职业妈妈,还是职业女性?

255188 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有很多妈妈在生完宝宝后,会面临一个问题。

是做职业女性,还是做全职妈妈。

对于一直有稳定工作的妈妈们,这个自不必说,产假后理所当然的上班。可是现如今稳定工作远远比“打工族”少得多,所以像我们这种“打工族”,产后再就业,好像要比大学生找工作还要难。

其实啊,如果你用实际行动来证明下自己,就会知道,原来找工作,并不像想像的那样难。

我生宝宝之前,就打算好,生完宝宝一段时间后还要上班,我大姨就一直在泼我冷水,内容不外乎,什么年纪又大,还有个孩子,哪有人愿意用?社会上有很多小姑娘都找不到工作,哪有你们的岗位。总之一句话,我再上班,根本没可能,工作,根本找不到。

宝宝7个月的时候,我精心准备了一份简历,投了三四家企业。其实当时也没十分想上班,因为还没断奶,结果其中一家企业便要我去面试,也就是我现在工作的这家单位。

因为当初不是急着要上班,所以目标订得也高些,工资待遇要好,而且必须双休。

连我自己都没想到,我会找到这样可心的一份工作。到目前为止,已经工作一年多了,觉得收获还是非常大的。

企业其实并不一定喜欢招太年轻,没工作经验的人来,所以,给我们这些有着多年工作经验,一心工作的人们很多的机会。

所以,妈妈们,如果想工作,就出来试试身手吧!

结果一定会令你满意的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-13 13:21

是啊,很多单位都愿意请结过婚的,这样的人会为家庭踏踏实实做事!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-13 17:08

没人带孩子怎么办?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-13 17:18

有什么比宝宝更重要?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-13 17:38

楼主,我就没你那么好运气,找了几次工作,没有收获。好在还有收入,也不十分心急,只是想有个工作能融入社会,不想一辈子在家。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-13 23:28

其实,工作和带宝宝并不矛盾啊,当然前提是,你工作的时间,有你放心的人帮你带.

我家现在是我妈妈在带白天,晚上我回去了自己带.感觉也很好,宝宝跟我也亲,基本上我回家后,他就不粘外婆要粘我.

过完年就换公公婆婆来带宝宝,不过我还是坚持要晚上亲自带.好培养母子感情,呵呵

点击查看全文
宝贝爱蒙 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-11-14 09:57

孩子实在没人带就另当别论了

当然是孩子重要了

我这个贴子啊,是看到一个妈妈发愁,想上班又怕找不到工作,有感而发的。

5楼的姐妹也不用急,找工作一定要慢慢来,不能急,急了找不到称心的工作。

我的经验是这样的

先做一份简历,如果自己实在弄不好,可以在网上找一下范文,模仿一下,当然喽,不是瞎编,只是根据自己的工作经历加以润色。

投简历也一定要挑选相对较好的公司,我觉得哈,找工作和找老公类似,如果你目标订得高一点,那么结果很有可能出乎自己的意料呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-14 14:15

晚上还是自己带的好,我现在辞职在家全职带宝宝,因为没有人帮我带婆婆身体不好,我自己的妈又没有时间,所以没办法啦.我认为上班的妈妈晚上还是自己带好,我老公的侄女妈妈上班,晚上就要保姆带的睡,说带她睡影响睡眠,那小孩一直到三四岁晚上基本上都要哭一两个小时找妈妈随你怎么哄都哭,后来她妈妈自己带得睡,但还是照样哭,现在都六岁了,现在好一些了.所以上班的妈妈晚上还是要带宝宝和自己睡的好.我现在在家自己也接点事做,但是真的好累,每天只有崽崽睡着了以后才可以做,每天都搞到一两点钟,真的好累,这个月的月经也提前了八天,看样子我也得只顾得崽了,不想接事做得好好休养休养了.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-14 16:30

我还没生,已经辞职了.准备一心一意带宝宝到入托

3岁以前很关键的哦,不要离开父母哦

点击查看全文

大肚肚里有个小BABY

大肚肚里有个小BABY