要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

刚出生的宝宝敢喂大黄水吗?

168249 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆不知道听谁说的,要宝宝刚出生就喝大黄水,说可以吧胎便拉净,以后好带,说要不小孩就一直闹肚子,我和群里的姐妹说,群里的一个说大黄是泻药的一种成分,伤肝,最好不要给宝宝喝。而且胎便宝宝自己会拉的。

我给婆婆说了后,婆婆有点不乐意,说到时候在说,说不喝拉不净怎么办啊,我说我前几天在医院打针,同病房的几个新生宝宝都没喝啊,就喝的葡萄糖水,人家照样拉胎便呢。

你们给宝宝都喝了什么啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-12 00:58

刚出生的孩子,内脏还没发育好呢,不能乱喝东西

你问问医生吧,再告诉你婆婆

医生说的她应该没话说了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-12 02:31

请问你那帖下的图怎么来得,还有几天出生的,在腹中多少天的图em25 em25 em25 em12 em25 em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-12 10:28

我家一生下来就喝了大黄水,买一小片便宜的很,孩子生下来先给他喝点水,然后用勺子把大黄弄一点点用热水混一下变的黄黄的就给他喝一两小口就行了,这是解毒的,小孩子刚生下来好多黄疸,喝了就好些了,反正我家宝宝喝了就没黄疸,现在皮肤白白,人见人夸em67 em71 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-11-12 11:06

我家宝没喝过这些东西,一生下来一天胎便就拉干净了,黄疸也挺好的,皮肤也很白.

点击查看全文
Ice莼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-11-12 13:44

原帖由 鲁肉肉 于 2008-11-12 02:31 发表 请问你那帖下的图怎么来得,还有几天出生的,在腹中多少天的图em25" /> em25" /> em25" /> em12 em25" /> em46 

我签名档里的上面瘦一点的是22周的四维图,底下稍微胖一点的是32周的,嘿嘿。。我还有一个月生呢

点击查看全文
Ice莼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-11-12 13:46

谢谢大家,我去咨询下医生

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-12 15:48

听说是去黄疸的,不过现在一般都不喝的

黄疸自然会退,胎便也肯定会拉,除非肠道有异常

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-13 12:14

还是不要吧 我生的时候也听说过 就去问了个看儿科老中医 我小时候就是吃他的药的

他说民间是有这种说法 但是每个宝宝的体质不同 轻易就给吃的话 造成宝脾胃虚寒就不好了

我就没喂任何东西 上午生下来宝宝就来吃母乳了 晚上排胎便排得也很顺利 现在宝宝皮肤也不错的

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-11-13 12:28

你可以问问医院是否给开药,我们这的医院都给宝宝开“金双歧”,就是排胎便去黄疸的,每个宝宝都开,而且我听说很多医院都这样。

点击查看全文