要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

大家在怀孕检查过程中都查了些什么项目,花了多少钱呢?

1313912 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各地针对不同孕周的检查项目都不尽相同,地区差异也导致费用都有所不同,大家在怀孕检查过程中都查了些什么项目,花了多少钱呢?

本人目前刚进入第27周,检查次数是7次,分别是计划生育科(6周前),1次,主要是HCG检查,费用在80左右;妇科(12周前)1次,主要是BC,费用是150左右;产前筛查(21周前)3次,包括尿常规、血常规、白带,HCV丙肝+HIV艾滋病、肝功能+肾功能+血糖(静脉血)、ABO+RH血型(静脉血)、超声骨密度检查、唐氏筛查,费用1000左右;产科2次,包括心电图、BC、尿常规、血常规等,费用500,总共是1700左右。

听生了的朋友说,整个检查过程中至少是3000~4000,有这么多吗?过了28周后,检查的频率就多了,也许是吧?JMS都来晒晒自己都做了些什么检查项目,费用是多少吧em70

点击查看全文
lotuswar (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-10 19:04

呵呵,不是心疼。只是,从现在起开始要做计划了,这也是我育儿基金的一部分呢,后面用钱的地方还多着呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-10 19:51

你说过的我也检查过的每一项都比你的贵,所以可能是价格不一样,总费用也不一样

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-11 11:35

可能是医院等级不一样吧,我知道的有比我的贵的也有比我的便宜的。

可是,jjfanghua111才5周啊,能做什么检查呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-11 11:53

28周前的检查共花了1300多,以后检查频率多了可能会超过2000吧.

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-11-11 13:36

我刚20W,按照医生要求到目前为止就做了两次检查,一次建档的,一次就是上周做的。第一次项目比较多,花了好像500多米:包括:尿常规、血常规、白带,HCV丙肝+HIV艾滋病、肝功能+肾功能+血糖(静脉血)、ABO+RH血型(静脉血、唐氏筛查、心电图、BC、尿常规、血常规等。这次加上彩超什么的才200米不到吧!发现好象贵的项目都是自费或半自费的,其他便宜的我们都可以报销em92 。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-12 13:58

呵呵,茉莉菲菲,楼主也只是好奇而已,有时候看到别的JMS的超详细的检查项目和费用就想能不能大家都写在一起汇总一下呢,虽然明知道会有地域和医院等级差异并不具可比性,就权当娱乐吧em70 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-12 14:12

大概3000左右吧~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-12 14:18

已经26周了,我现在才花了478元,分别是BC2次共150元,唐筛150元,心电图一次30元,血常规及肝功化验130,剩下的就是去听胎心的时候,每次6块。看来我这的费用还是挺少的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-12 17:18

sunyelian和我孕周差了不到一周,检查的费用差别可有些大。呵呵,我检查的BC一次是120,唐筛是230,其他的估计都差不多

点击查看全文