要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

38高龄巧囊腹腔镜后小卵泡好孕

2192830 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2008-10-24
强阳的时间: 2008-11-08

我的升级报告应该给不少姐妹带来信心,年龄是超级高了,而且巧囊不孕率是很高的,腹腔镜术后第四个月,我好孕了。

说说这个月的情况,10月10日末次月经,24日排卵,排卵第十天测到了ZZY水印,每天加深,11月8日PLSZ强阳,ZZY弱阳,连续16天高温,应该是好孕了,准备星期一去验血。

说起生孩子这事,我真是能拖。大学毕业就认识了老公,在一起17年了,一直甜甜蜜蜜,呵呵,就是不想要小孩,年轻时候一不小心就怀孕,药流过三次,最后一次效果明显不好,出血长达一个多月,内膜也很受伤。

2002年体检的时候就发现右侧卵巢巧克力囊肿,4*5公分,医生说马上手术,“还能保留部分生育能力”,当时也没打算生孩子,不管,一拖就到了2008年。年纪大了,再不生恐怕真生不了,商量决定今年要一个BB。

7月份,月经第三天去医院做怀孕前的检查,照影的结果很好,做的时候就是感觉有点凉凉的水流过去了,通畅得很,照片的医生连说“不错,不错”。但B超发现巧囊已经达到七八公分,有拳头大小了,医生说如果怀孕会有破裂的危险,建议先行腹腔镜再试孕。

这回我行动很迅速,决定立即住院手术。幸好有床位,经过前期检查,7月10日月经第十天行腹腔镜巧克力囊肿剥除+盆腔粘连疏解术。术后主刀医生说,盆腔粘连“很厉害”,试半年吧,不行赶紧做试管婴儿。腹腔镜术后半年是怀孕的黄金期,半年以后,盆腔重新粘连,自然怀孕的机率就很小了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-8 23:10

真是恭喜楼主了!

借助你的好孕,争取这个月我也成功!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-8 23:11

恭喜恭喜!沾点好孕气!希望这个月我也能好孕!

点击查看全文
桂花酿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-8 23:13

出院了,时间进入倒计时啊,压力很大,我决心全力以赴,半年内完不成任务,春节过后就去做试管吧,毕竟年龄摆在那。

出院后半个多月来了第一次月经,立即去B超监测卵泡,肚皮上的伤口还贴着胶布没长好呢。B超医生一看说,,“什么乱七八糟的?”我一看也吓一跳,屏幕上我肚子里狰狞的伤口闪电状地占据了半个画面,看来手术还是很受伤啊。

B超结果很不好,8月27日月经第十天,左侧两个小卵泡,最大的13,右侧一个9。两边加起来才3个卵泡,卵巢储备功能很差了。连续监测了三次,大卵泡长到17,但形状不规则,建议本月放弃。

伤心啊,本来信心十足地,现在严重怀疑自己太老了,不行了。我妈说,“鸡受惊了还不下蛋呢,何况做了手术?”有道理,打起精神迎接下一个周期吧。

点击查看全文
桂花酿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-8 23:31

谢谢,大家都好孕。不嫌啰嗉的话继续。

备孕第二周期,伤口好得差不多了,很有信心地上了B超床,心想这回应该可以了吧。医生左看右看,又用力按我的肚子再看,不妙!果然,医生说,两边卵巢加起来只有一个卵泡!更狠的是,她来了一句,凭这样的卵巢,要怀孕很难了。我抖抖地问了一句:做试管婴儿呢?她说,那也很难,你的卵巢功能不行了。MY GOD!我都不知道我是怎么爬下B超床的,开始严重后悔这个年龄才生孩子。

医生翻出我的激素六项检查,都在正常范围内,也很奇怪,怀疑是不是腹腔镜后卵巢功能衰退,在血里还没反映出来。结果我回家满脑子就是“卵巢早衰”四个字。唉,不管怎么样,哭一场是好多了。自己做心理建议,大不了不生,省了我20年的辛苦。

第二个周期隔天监测,总共做了四次,那个卵泡都没长大,当月没排卵,23天就来了月经,而且长达12天的出血。医生说,内膜有中等回声团块,建议宫腔镜,然后赶快试管婴儿吧,别等过年以后了,卵巢功能已经不好了。

点击查看全文
桂花酿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-9 00:43

回家跟家人商量,妈妈建议我吃点中药调理一下,老公说不会有事的,放松心情,该吃吃该玩玩,顺其自然。我同意吃中药试试。

第三个周期,中药抓回来了,分卵泡期、排卵期、黄体期三种不同的药,我吃了促排卵药一星期,B超结果还是让人很失望。右侧手术后卵巢还是无一个卵泡,左侧有4个小泡,月经15天长到16,PLSZ强阳,第二天去照,已经排了。这么小就排了?又添了一个“小卵泡排卵”的毛病,愁啊……愁……,愁多也就不愁了。开始跑步,爬山,跳绳,出去短途旅游。心情开始恢复。当月小卵泡没有中奖,ZZY测来测去都是大白板,虽是意料中事,还是有点失望。

第四个周期,就是好孕的周期了。10月10日来月经,继续吃中药,B超监测三次,第14天卵泡长到16,第二天去照又排了,还是做了功课,成不成就不管了。医生倒是说,16的卵泡也不算小,小西瓜也有熟的。排卵后第七八天单位举办运动会,跳绳、打球、跑步,我都参加了,一年一次,挣的纪念奖卷筒纸够我用一年呢,不能放过,呵呵。反正跟上个月情况一样,又是16的小卵泡,没指望的啦,排卵后连体温都是有一搭没一搭地量一下,心情很放松,想着再试两次,过完年去做试管吧。

排卵后第十天,用ZZY测了,很快地发现检测线有一道影子,跟以往的雪白的大白板有点不同哦,赶紧拿出一根PLSZ测一下,弱阳,排卵后,我明明测到转阴了的,有戏!

然后就是每天早上测,ZZY不断加深,PLSZ强阳,体温也很高,37度左右。就这样,本来做好长期抗战准备的我,稀里糊涂地凭一颗小卵泡好孕啦!!!!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-9 02:39

恭喜楼主,看来放松心情最重要.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-17 21:03

楼主太幸运了,医生习惯跟患者说的很严重,

我也是巧囊,3厘米左右,医生让我马上腹腔镜,

说你巧囊这么大根本怀不了,我怕做手术,没有听大夫的,

后来没多久就怀孕了,不过保胎失败,好伤心 55555555

不知道胎停育与巧囊有没有关系?好难过em81 em81 

祝楼主顺利度过整个孕期,生健康漂亮的宝宝!!

点击查看全文
桂花酿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-17 21:32

谢谢,有巧囊流产率是比较高的,但手术后流产率可降低至与平常人差不多。胎停跟巧囊有无关系就不清楚了。

点击查看全文
桂花酿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-17 21:32

谢谢,有巧囊流产率是比较高的,但手术后流产率可降低至与平常人差不多。胎停跟巧囊有无关系就不清楚了。

点击查看全文