要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[姐妹验方]

是不是黄体不足千万不要只看体温,我就是体温和实际孕酮值不符合的例子。

745011 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这大半年以来,我一直对自己的黄体不足深信不疑,原因是自从我测量基础体温以来,我的PL后升温一直不理想,顶多升个0.2-0.3,前几个月还能偶尔测到个36.9度,现在基本上都在36.8以下。去看了中医,医生说我就是黄体不足。

这个月PL后依然是体温爬坡,最高也就36。7度多,在第八天我实在按耐不住去抽血验了孕酮,结果让我大吃一惊,居然有28点几,还大大高于黄体期的参考值范围(5-18)。医生一开始还以为我是孕妇,说我的黄体机能非常好。

看来黄体不足的帽子最好不要乱盖,JMS看到自己升温不好千万不要沮丧,还是去查一查孕酮吧,体温也不是唯一的依据。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-8 16:50

em40 em40 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-11-8 16:54

我怀孕前才0.7,够低吧.怀孕了也才25.楼主你没怀孕都比我强.哈哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-8 16:56

楼主,查孕酮第几天查啊,早上可以吃早饭吗

点击查看全文
amylee1118 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-11-8 16:57

不吃早饭,PL后第7天抽血查。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-8 17:10

哦,谢谢楼主,要多少钱啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-8 17:13

是哟体温不是绝对的

点击查看全文
amylee1118 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-11-8 20:43

原帖由 绿海花园 于 2008-11-8 17:10 发表 哦,谢谢楼主,要多少钱啊

60多块。不算太贵。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-8 21:52

建议咨询当地的医院 应该在整个周期都可测激素六项检查 不一定是在排卵后的第七天查 这六项检查数值在每一个时期都有对应的参考值(分卵泡期、排卵期、黄体期及绝经期)我上次就是在排卵后的第七天为测黄体情况测了泌乳素和孕酮拿到结果后我才知道的可以全部测的,没想到泌乳素稍高了点,想想还得去医院再查完其它项才行,唉,又得抽多一次血了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-18 22:57

验血不一定准的,验血正常的并不代表黄体就好的。医生跟我讲过的,要结合基础体温。

点击查看全文