要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

我的超实用待产包

50311110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1.       宝宝国庆降生咯,有空写了个我的待产包心得,有需要的可以参考下哦,我是在福州总院生的:

宝宝衣服两套(医院一般也会给两套)

2.       小抱被一床(天冷时用)

3.       奶瓶两个(刚开始没母乳,用奶粉,一个可以放凉开水,一个冲奶粉喝,最好有专门的清洗剂,贝亲的不错)

4.       纸尿裤(医院也有,总院给的是S号的太大了,自己准备NB号的)

5.       产垫一包(医院只给一张,脏了就没了,自己准备一包,超市有卖)

6.       苏菲夜用家长405*3包(医院会给成人纸尿裤,用两天后用苏菲405刚好)

7.       洗宝宝衣服的肥皂(在医院灭天都有洗澡,要换洗衣服,沐浴露什么的医院有,不用带)

8.       小方巾买几包(新生儿要吐体内的脏东西,一会就会弄脏方巾)

9.       纱布几块(头几天最好不要刷牙,单可以用纱布清洗口腔)

10.   小脸盆两个,毛巾两块(一个自己洗脸,一个洗下身)

11.   湿纸巾(用好奇的,强生的太香

12.  

点击查看全文
linmin (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-11-5 18:23

防漏乳垫(有奶就用的上,先别买太多)

13.   自己的睡衣两套(至少两套,产后容易出汗)

14.   内裤(去超市唉2-3元一条的,多买几条,脏了就扔,洗麻烦)

15.   袜子两双,文胸两件,拖鞋

16.   纸、笔(记录宫缩时间)

17.   厕纸两卷

18.   钱至少3000,剖腹至少7000

19.   病历本

20.   红牛两瓶,吸管(生产时喝)

21.   不管肚子多疼,疼死都要把饭吃饱,不然生的时候就没力气了,产程快慢只能看自己了,疼了别乱叫,叫了医生会讨厌你T T

22.   红糖水之类的,产妇吃的大人会准备,最好问下你家大人懂这些不,不懂问问老人应该都知道的

23.   照相机

以上这些生产必备的,如果不够,到时候再买也可以,别买些没用的东西浪费。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-11-5 18:31

真的很实用啊,收藏了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-5 18:33

em28 em28 em28 

准备很充分!!!

记下先!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-5 18:44

收藏啦!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-5 18:50

喝红牛em14 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-5 19:02

谢谢啦!楼主

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-5 19:02

em28 比我那时准备的还详细啊。。。哈哈!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-5 19:09

我建议产后用一次性纸内裤

这样就不用洗内裤了

点击查看全文
linmin (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-11-5 19:11

原帖由 azi176 于 2008-11-5 19:09 发表 我建议产后用一次性纸内裤这样就不用洗内裤了

一次性内裤不好穿,而且平均一条也要2块多钱...还不如买特价内裤,穿了扔

点击查看全文