要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[灌肠]

笨笨的问一下,中药灌肠怎么灌

4131717 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em25 em25 em27 我是照影后,发现两边输卵管通而不畅,年前做了腹腔镜,是炎症导致的不畅。现在听说灌肠效果好,不知道怎么灌,想问一下,姐妹们有谁知道的,告诉我。不孕好多年了,急啊。。。。。。。
点击查看全文
lissa (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-11-5 16:53

自己顶一下,希望知道的姐妹告知一下

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-5 17:30

帮楼主顶下,我也想知道

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-5 17:33

帮顶!em05 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-5 19:18

晕,MM我灌肠二个月,睡觉前灌肠

就是把煎好的中药后放得跟体温差不多温度后,把药倒入专门的灌肠,

然后把灌肠袋的一头管子插入肛门10CM左右,叫你老公提着灌肠等插入肛门后,就推肠袋上的开关,药推完就可以了。

睡觉姿式:靠向左侧睡。

最好第二天早上再拉出来。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-5 19:49

我是附件有轻微炎症,也是采取中药的灌肠方法,和楼上的不全相似.不过我也是晚上睡前灌肠,医院给的是一根橡胶管子和大的针筒.把中药烧好,等凉了以后用大针筒抽起来,注射口接上橡胶管,橡胶管另一头插入肛门10-15cm左右(最好先抹上一点橄榄油类的润滑剂减小进如肛门的阻力),让你老公把药推进去后,就可以拔出橡胶管了.老实一点睡,别翻来覆去的(我第一次刚刚灌完就冲到厕所拉了...呵呵).让那些中药液在体内停留6-8小时候再上大号.所以差不多睡一晚起来就可以了.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-5 20:14

这样难受吗 楼上你治疗了多久呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-5 20:29

我不是连续灌肠的,每个周期只灌10天,一般就是月经干净过后就开始灌,有几个月时间了吧.我不知道其他人怎么样,我自己反正是管子插入和拔出肛门都觉得很不舒服,很想上厕所.但是无论如何你都要忍着...因为那个都是心理作用,一定可以克服的.我现在就好多了,没那么大的反应了.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-12-23 19:19

em26 我灌了有三天了,第一天刚灌完就冲去拉掉了,第二天和第三天也才坚持了不到一小时就冲去拉掉了,拉出来的全是药水,我心理知道这样不行,但是我就是坚持不住啊,眼看着花那么多时间煎的药就这样被自己浪费掉了,好着急,实在坚持不住在一小时内就拉掉了灌的还有用吗?有人能帮我回答下吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-1-7 21:00

1 个小时差不多了吧,医生跟我说的是尽量保持半个小时就可以了。。

点击查看全文