要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

为什么准妈妈怀孕后睡眠应保持左侧卧位?

1816136 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于左侧卧——医生建议

孕妇怀孕5个月以后,医生建议睡眠应保持左侧卧位睡姿。

1.可减轻增大的妊娠子宫对主动脉及髂动脉的压迫,以维持正常子宫动脉的血流量,保证胎盘的血液供给,给胎儿提供生长发育所需的营养物质。

2.可减轻妊娠子宫对下腔静脉的压迫,增加回到心脏的血流量。该血流量的增加,一方面可使肾脏血流量增多,尿量增加;另一方面可改善脑组织的血液供给,对正常孕妇来说,有利于推迟或避免妊娠低位高血压综合征的发生。对那些患有妊娠高血压综合征的准妈妈来说,可促使水肿消退,有利于防止抽搐。

3.由于妊娠晚期的子宫呈右旋转,睡眠过程中采取左侧卧位可改善子宫的右旋程度,减轻子宫血管的张力,恢复血管的直径,从而保证胎盘的血流量。

4.左侧卧位时可增加胎盘的血流量,故可改善胎儿宫内供氧状态,有利于胎儿生长发育,减少低体重儿的出生和降低围产儿死亡率。特别是胎儿发育迟缓时,采取左侧卧位可使治疗取得更好效果。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-1 17:25
我一直是平躺着睡,换到左側卧就睡不着,不知这样对BB好不好?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-1 18:08

不到两个月,已经在练习左侧睡觉了。

点击查看全文
yxyrqy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-11-4 09:48

我自己的感觉是前面孕早期和孕中期平躺着还不觉得难受,后面孕晚期,平躺着腰吃不消,很累很难受,都是侧卧着睡才能睡着.不知道其他JMS是什么感觉.

点击查看全文
yxyrqy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-11-26 10:47

现在不管怎么睡,夜里都总要醒好几次em42 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-26 10:57

偶平躺根本喘不上气来,喜欢左右侧卧~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-26 11:00

我一改左侧睡,BB就使劲踢我,好像被要压到似的。

换成右侧睡,BB就很乖,那该怎么办呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-26 12:24

医生和我说宝宝没事的话睡觉不用强制体位左侧卧,怎么舒服怎么睡

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-26 12:36

从开始怀孕,就一直左侧睡觉..............

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-26 13:19

又学了好东西...

点击查看全文