要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[发烧]

朵儿发烧了,会是出疹子吗??在线等

830115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
中午朵儿午觉起来后身上滚烫,一量体温39度,是出疹子了还是感冒??前天打了安尔宝是不是这个引起的??刚才喝了小儿百服宁,精神到很好,在和爷爷玩,是去医院还是观察两天呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-5-30 18:39
先观察 超过38.5度 用退烧的 因为你打了安尔宝也可能会反应的 但一般不会发烧这么高的 对了你宝宝几个月拉 6个月出幼儿急疹比较多
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-5-30 20:13
我家半个月前刚出的。最高也发到39度。
点击查看全文
朵儿的妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-5-30 20:42

睡了一觉出了一身汗,烧已经退了,精神很好,开始喝奶了,朵儿今天是5个月过10天,是不是出疹子烧就不会退?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-5-30 21:36
幼儿急诊最大的特点就是热退疹出 就是说要热度退了才会全身起红疹
点击查看全文
朵儿的妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-5-31 15:59

昨晚4点又开始发烧38.5度,下半夜几乎没睡,用温水酒精擦了全身,喂了90ML奶,一个小时喝一次水,烧一直没退,实在熬不住了早上去了医院,查了血确诊为病毒性发烧,估计天天带到超市玩给传染的,医生让打吊针我没让打,开了药,现在一直处于低烧状态,医生说病毒性发烧再怎么也要个3.5天

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-31 21:22
以下是引用朵儿的妈妈在2006-05-31 15:59:44的发言:

昨晚4点又开始发烧38.5度,下半夜几乎没睡,用温水酒精擦了全身,喂了90ML奶,一个小时喝一次水,烧一直没退,实在熬不住了早上去了医院,查了血确诊为病毒性发烧,估计天天带到超市玩给传染的,医生让打吊针我没让打,开了药,现在一直处于低烧状态,医生说病毒性发烧再怎么也要个3.5天

最好不要用酒精擦身,现在物理降温不提倡用这种方法了。多洗澡擦身就行了。

验了血是病毒感染,就有可能是幼儿急疹哦。不要吃药,因为根本没有抗病毒的特效药。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-5-31 21:25
以下是引用vviiqq在2006-05-31 21:22:10的发言:

以下是引用朵儿的妈妈在2006-05-31 15:59:44的发言:

最好不要用酒精擦身,现在物理降温不提倡用这种方法了。多洗澡擦身就行了。

验了血是病毒感染,就有可能是幼儿急疹哦。不要吃药,因为根本没有抗病毒的特效药。

同意 因为医生不一定懂的这么多 我宝宝6个月得的幼儿急诊 看了好多个医生都不知道 就让吃药 还好 我没有
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-31 21:27
以下是引用blue_earth在2006-05-30 20:13:27的发言:
我家半个月前刚出的。最高也发到39度。
呵呵~小小猪也出过了啊,会越来越健康啦~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-5-31 21:28
我家宝宝这几天就是幼儿急疹。今天脸上的疹子消了,只有身上还有。跟麻疹症状一样的。只有一个不同点就是烧退了才出疹子。麻疹是一边烧一边出的。我宝宝也是烧了一天多退了又烧起来的。来回三天左右,才出的疹子。出疹子前眼睛下有像黑眼圈一样的黑线。。这是明显的出疹子标志。别乱打针吃药。用点退热剂就行。别的再观看观看。还有千万别抱出去玩耍了,因为不能吹风的。
点击查看全文