要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

想断奶,但宝宝不吃奶粉,请各位支招!谢谢!

1060515 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝差不多九个月了,随着宝宝长大奶水已经不够吃了,最大问题是宝宝长大了更加痴恋母乳,晚上老要探身过来吃奶,一晚至少也吃5,6次,弄得我一晚睡不了几个小时,而且宝宝是我一个人带的,真的很辛苦啊,现在想断奶,可是宝宝死活不吃奶粉,怎么办啊,有没有有经验的姐妹支招啊,另外如果突然断奶宝宝是不是哭得很厉害啊?一般哭几天就不哭啊?(不久前试过断,但是宝宝哭得厉害,所以又给她吃了,)断奶期间还能自己带宝宝吗?谢谢大家啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-24 12:00

我家宝宝也是因为我自己生病突然断奶的,宝宝之前也是拒绝奶瓶,奶粉的。哭肯定是要哭的,我们第一天也就是强行给他勺子喂了一些,估计奶粉也就60左右,然后是塞米粉,到第三天傍晚宝宝实在是觉得没办法了,所以就吃奶瓶了,宝宝越小越容易断奶,因为他还不是很懂。我也是第二天就开始抱宝宝了,(第一天是因为实在不忍心听他哭所以没在家睡)。他一点都没有要往我怀里砖的意思。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-24 12:22

我也正发愁呢,想断奶可宝宝不肯用奶瓶吃奶。

点击查看全文
广东想想 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-10-24 16:36

zhaozhiping,谢谢你的回复.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-24 16:46

要有耐心,慢慢让宝宝适应,我家宝宝一开始也不肯喝奶瓶,每天喝水都用小勺。于是每天都用奶瓶让她喝水,一开始她只是放在嘴里玩不吸,但是过几天她就会喝奶瓶了。总之要慢慢来,不要急。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-10-24 19:52

哎呀,怎么这么难!看来我要早点断了em32 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-24 22:02

断奶的最佳季节是   春秋  这个时候对宝宝好    我想等明年春的时候断奶

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-10-24 23:14

我家宝宝不吃奶瓶,我都愁死了!

点击查看全文
广东想想 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-10-25 16:58

顶上去em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-25 20:47

我宝宝跟楼主一样的情况哦,也是九个多月夜里老要吃奶给断的,没断时奶粉都是强行罐一点点进去,断奶后自然接受奶粉,现在吃的很好。

点击查看全文