要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

在是否羊穿的痛苦徘徊中!(试管双胎)

2963621 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我正在是否做羊穿的痛苦徘徊中,我己于13周做了NTB超,很好。医生叫我16周时不用抽血检查了,直接做羊穿。因为我有过多次流产经历,这次的双胎妊娠是试管婴儿,年龄己马上到34周岁了,所以医生强烈建议我做羊穿,说无论是站在医生角度和朋友角度都劝我做,而且暗示多次羊穿并不是真正风险,只是医生必须这样告知我而己。我好不容易才盼到今天这样的怀孕,可现在又有这样一个难题摆在面前,不做吧,心里又怕,做吧,也怕,真不知如何是好,家里人都反对,特别是老公。怎么办!

按照约好的时间是今天去羊穿的,可是我一直呆在家里,心神也不宁!因为没有打算去,可是心里一直悬着,在网上查的资料上显示双胞胎羊穿要比单胎羊穿更危险!到底怎么办,这样的折磨我真受不了,不过要是老公支持我做羊穿,我是一定会去的,可是他一点也不肯!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-23 21:54

NTB超,很好,为什么还要叫你做羊穿啊,我觉得还是不做的好,好不容易怀上了好好养做吧,宝宝会没事的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-23 22:01
原帖由 月儿007 于 2008-10-23 21:54 发表 NTB超,很好,为什么还要叫你做羊穿啊,我觉得还是不做的好,好不容易怀上了好好养做吧,宝宝会没事的。
    既然胎儿NT很好,16周结合查血唐筛就是了。为什么还要左羊穿?这又不是常规检查,毕竟是冒风险的,你又这么难得才怀上,还是双胎。是我就坚决不做羊穿!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-23 23:44

双胎唐筛值比单胎准确性更低。并且lz年龄偏大,结果年龄因素,风险系数会偏高的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-23 23:52

楼主,不要去作羊穿,我也是医生都叫我去作,最后我还是没作,到时BC检查没问题就行,我女儿现在很好,也没什么问题.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-24 08:11

而且双胎做羊穿没意义的,你又不知道究竟哪个的问题,还是两个的问题。好不容易怀上的,年纪又那么大。不好的话你又要考虑要和不要的问题。真的没有必要做羊穿,如果是我,哪怕有问题也要生下来好好抚养,因为只有这样才能有机会再孕育一次,但是万一有意外,可能就再没有机会做妈妈。我们上海的大医院,双胎是不做羊穿的。

点击查看全文
栀子花开1974 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-10-24 09:54

谢谢各位论坛姐妹给我的支持,很感动!谢谢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-24 12:07

你们不知道就别瞎说,试管婴儿的致畸率可是很高的,医生这样建议必定有他的道理。LZ拿不定主意还是多问几个医院吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-24 12:32

我跟你情况一样,但我们这的医生却叫我连唐筛都不用做,说做试管时打了好多激素,做了也不准的,所以我就没做.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-26 15:32

我也是试管双胎的,我快35了.主任说双胎不建议做羊穿.因为即使羊穿结果有事也不能确定是哪一个宝宝有问题,不可能两个同时有问题的.

点击查看全文