要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

体检归来,宝宝囟门小,我该怎么办?

2182816 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是满2个月体检,医生说宝宝囟门小,我觉得好可怕,真担心大脑发育问题。有没有姐妹也遇到过同样的问题的啊?我真的好担心啊?[em05][em05][em05]

点击查看全文
紫色心情 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-5-29 20:18
没有和我有相同经历的吗??
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-29 20:21
别怕,没事的,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-5-29 20:21
郭小妹最近也在烦这个,你们可以交流一下。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-5-29 20:26
是呀,我也烦这事,不知道你家多小呢,我家三个月只有0.1*.01了,如果你家宝宝只是这个问题,应该可以再观察,因为囟门小不等于闭合,如果一直不闭合,头围一直增长,是没问题的,我想你现在也只能等下个月再去检查。应该不用太担心吧。我家的不同,洋洋他是同时脖子软趴着抬头不稳才去进一步检查的。我上网查过,医生也都说有些宝宝囟门小,但会一直到该闭合的时间才闭合的。希望我们的宝宝都健康长大。
点击查看全文
紫色心情 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-5-29 20:33

谢谢大家了,我想也只有观察观察再说。今天听到这个结果后,我赶紧上网查了查才知道这些,真觉得挺可怕的。我真希望我们的宝宝都没事,都能够健康地成长!!!!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-5-29 22:38
我的宝宝卤门也小,我没有去体检,是我妈妈摸的,她说只有小指肚那么大。我们共同关注一下吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-29 23:43
呵呵~我个人觉得没关系的,甜甜四个月的时候体检囟门就基本上闭合了,然后五个月的时候没去查,六个月的时候查已经合了,可是头围一直在长,而且100天前抬头也是不很稳,不能持续长时间,等再过些时间就抬头很好了,慢慢来,没什么好急的,呵呵~等你们宝宝再大些你们就不急了,孩子嘛,总得有个成长的过程。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-5-30 09:43
以下是引用天天甜甜在2006-05-29 23:43:59的发言:
呵呵~我个人觉得没关系的,甜甜四个月的时候体检囟门就基本上闭合了,然后五个月的时候没去查,六个月的时候查已经合了,可是头围一直在长,而且100天前抬头也是不很稳,不能持续长时间,等再过些时间就抬头很好了,慢慢来,没什么好急的,呵呵~等你们宝宝再大些你们就不急了,孩子嘛,总得有个成长的过程。

我宝宝生下来囟门就小,所以我一直不给她补钙,鱼肝油也几乎没怎么吃的。六个月也是基本上闭合。呵,两个贴都是天天甜甜让我好受鼓励,谢谢!偶觉得偶宝宝蛮灵的(天下父母都这么看自己的宝宝吧,呵呵。。。。。。),她是个健康的好宝宝!相信LZ的宝宝也是!

只是宝宝头围确实小,三个月38,六个月41。甜甜的头围能不能发上来做个参考啊?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-31 21:52

甜甜05年7月29日出生

05/09/14 42天 38CM 0。5*0。5CM

05/10/27 3个月 40CM 0。8*0。8CM

05/12/02 4个月 40。8CM 前囟指尖

06/01/26 6个月 42CM 已闭

06/03/29 8个月 43。6CM 已闭

06/04/28 9个月 44。2CM 已闭

06/04/30 9个月 43。5CM 已闭

有三点说明

1、最后一项我特地用红色标出,这是打疫苗时在社区查的,你可以发现头围居然在几天里变小了,甚至小于一个月前的数据,前面是我在妇幼医院查的,医生用的是专门量婴儿头围的仪器,而社区用的就是软尺,所以这个数据是会有误差的,取决于医生的手法和仪器,所以不必太看重数据,只要在增长就行了。

2、头围有个性,我在医院问医生甜甜头围的问题时,恰恰在我们前面检查的一个女孩子,好像是两岁了,反正大多了,头围才43CM,当时医生就拿着她的数据和我说“你看,这个小孩这么大才43,可是智力也没有影响啊,所以每个人不一样的,只要在长就没问题的。”

3、我个人认为女孩子本身头就比男孩要小些。

点击查看全文